網友公認施政最有魄力 柯文哲:民調還是會看一下

記者陳家祥/台北報導

《ETNEWS》的2017本季「縣市長施政魄力大調查」網路調查結果出爐!網友們認為,全台縣市首長施政魄力的第1名是台北市長柯文哲(26.7%),但柯的施政表現並未同樣獲得肯定,只有中段班、63分。對此,柯文哲1日回應,民調還是會看一下,「可以改善的我們還是會改善。」

2014年底的縣市長大選迄今,已步入第3年。根據《ETNEWS》的2017本季「縣市長施政魄力大調查」結果,全台縣市首長施政魄力的第1名是台北市長柯文哲(26.7%),其次分別為台南市長賴清德(13.3%)和高雄市長陳菊(12.7%);而最缺乏施政魄力的則是新北市長朱立倫(13.2%),其次是台中市長林佳龍(7.5%)及嘉義市長涂醒哲(6.5%)。

儘管網友雖認為柯文哲施政有魄力,但在實際的施政表現卻是另外一回事。根據民調,柯文哲的施政表現只有中段班的63分,在「戶籍地縣(市)首長施政表現」分數排名第9名;此外,相對於施政魄力,網友對柯的連任看好度也低,僅48.1%。

「詳細數字我們還要去看那些原始資料,做研究看看,民調我們還是會看一看。」柯文哲表示,民調還是重要參考依據,不同民調有不同的解讀,可以改善的還是會改善,「但是如果每天只看民調,那就不用過日子。」

這次《ETNEWS》的施政魄力調查民調,台南市長賴清德以13.3%的支持度排名第2,其在網友心目中施政表現也普通,在「戶籍地縣(市)長施政表現」排名裡,名列6都首長中的第3名,總體施政表現排名,也低於同黨的新人、新竹市長林智堅和基隆市長林右昌。

而花媽、高雄市長陳菊的施政魄力則排名第3,施政表現也亮眼,總體施政表現排名有第4名、70.3分。

關鍵字:柯文哲,柯P,民調,施政,魄力,施政魄力,六都,台北市,連任,2018,民調雲

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

最強騎士被撞飛1秒完美落地 迷蹤步跳車網友看傻狂重播

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面