抗議法羅群島血腥捕鯨屠殺 丹麥「小美人魚」遭潑紅漆

▲小美人魚像被人潑灑紅色油漆。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

丹麥首都哥本哈根的著名景點「小美人魚像」(The Little Mermaid),30日被不明人士潑灑紅漆,整座雕像被染成鮮紅,前方空地還被寫上「守護法羅群島鯨魚」等幾個紅色大字,疑似是動保團體抗議捕鯨活動。

綜合外媒報導,從現場照片中可見,美人魚像前的地上,被人用英文寫著「丹麥保護法羅群島的鯨魚」,顯然是抗議丹麥海外自治領地法羅群島每年夏天大量獵捕領航鯨的做法。目前尚不得而知是何人所為,當局正設法清理紅漆。

▼潑漆疑似是為了抗議捕鯨活動。(圖/達志影像/美聯社)

法羅群島地處挪威和冰島之間,由於土壤貧瘠,因此當地自古有獵捕鯨魚的習俗;居民利用鯨魚群體行動的特性,將鯨魚誘騙到海岸邊後,再用利刃割斷牠們的背鰭和動脈,海水也因此被染紅。捕鯨活動雖飽受外界批評殘忍,但當地居民卻認為這不會影響鯨魚永續發展,至今仍維持大規模捕鯨的傳統,每年約宰殺800頭領航鯨。

哥本哈根的美人魚像於1913年8月正式公開,過去也曾多次遭破壞,包括2次被斬首、1次被人斷臂,還有1次被從岩石底座拋入大海中。

▼法羅群島的捕鯨活動。(圖/翻攝自Facthai.com)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

把6公升凡士林打進手臂當巨肌 真人版卜派悲慘現況曝光!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面