ETNEWS > 政治 > 政治 2017年05月13日 13:29

勒索病毒肆虐!政院資安處2大措施預防:目前無受害情形

▲勒索病毒肆虐99國,台灣成「全球第2名」受災國家。(圖/翻攝MalwareHunterTeam推特)

記者楊佳穎/台北報導

一款名為「WannaCry」的勒索病毒軟體肆虐全球,傳出台灣受害程度僅次俄羅斯,讓不少人擔心資料外洩。對此,行政院資通安全處13日表示,截至目前為止,國內政府機關或醫療院所並沒有傳出受到攻擊的情形,後續將持續觀察。

行政院資通安全處強調,收到本項攻擊資訊時,即已採取2大預先防範措施,首先,協調國家通訊傳播委員會請電信業者密切注意網路狀態,遇有異常或發生事件時,立即通報,同時協助彙整攻擊來源;第二,發佈資安訊息警訊給醫療院所,將影響平台、影響等級、建議措施等資訊,以先期預警訊息發佈。

此外,行政院資通安全處也說,已同步協請台灣網路危機處理曁協調中心(TWCERT/CC)發佈訊息,提醒民眾注意防範,勿開啟不明的電子郵件或網站連結,也不要從官方網站以外的網站下載軟體更新;另外,也請民眾做好個人電腦資安防護,隨時保持作業系統漏洞修補及安全更新,將重要資料定期備份至外部儲存裝置。

行政院資通安全處進一步說,後續將和國家通訊傳播委員會、衛生福利部、及相關單位等共同合作,加強防範並掌握即時資訊。

關鍵字:行政院資安處勒索病毒WannaCry

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

政治熱門新聞

張花冠深夜po文 陳明文摟肩耳..

世大運如何成功?柯文哲說出12..

阿扁親自去全代會?陳致中表態

3萬網友反對赦扁:錢先繳回來再..

蔡英文宣告憲政改革 承諾打造更..

蔡英文將啟動憲改 提12大面向..

最新統計!去年國人平均壽命80..

赦扁防柯新黨綱 綠營全代會將登..

有共識並不保證特赦扁能成功?

蘇貞昌:我認為應該給阿扁特赦了

ET+東購電訪/6成6反對特赦..

蕭永達:赦扁案沒過表示全代會開..

洪秀柱不屑管碧玲:去中就去中

籌備4個月!60人促成藝術卡車..

相關新聞

鄭文燦:前瞻多投資桃園是值得的

桃園市長鄭文燦15日上午出席「亞洲・矽谷・桃園會」的高峰會論壇,他強調桃園是全台灣人口成長最快的城市,自桃園升格以來的2年4個月,人口增加了10萬人,不只是福利移民,更是因為桃園提供了很好的就業機會、產業投資及生活品質,再加上中央推動的前瞻計畫,認為多投資桃園是值得的。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面