對手人不夠遭全中運取消 東山高中韻律操隊淚崩:開頭練百次

生活中心/綜合報導

辛苦準備一年的心血,卻因為對手報名出錯導致無法參賽!台中東山高中今年要參加全中運的韻律操團體項目,卻因為對手人數不足,導致他們參賽資格被取消。學校教練質疑,參賽人數早在之前就該注意,為何別人的錯卻要他們承擔?而被迫放棄比賽,也讓選手忍不住落淚。

5名舞者手拿黃彩帶,整齊劃一的動作再來個華麗的轉身,他們是東山高中韻律體操的選手,為了月底的全中運卯足全力,花了一年的時間準備,沒想到竟在比賽幾天前接到無法參賽的通知。東山高中體操隊選手、高三歐同學難過的表示,「光開頭我們就已經做了一百多次,就是每次都很認真、都很努力,每天都在練,也沒有抱怨什麼,可是在比賽前幾天,就突然跟我們講不能比,我們真的非常難過。」

請繼續往下閱讀...

東山高中韻律體操龔妍芝今天受訪時也談到,「去跟學生宣布這件事情,那當下學生一聽到都沒有講話,立刻就坐在旁邊一直哭,就覺得說已經辛苦努力,為這個拚了一年,然後最後連上場的機會都沒有。」

選手與教練都好沮喪,畢竟對他們來說,這一年就只為全中運而準備,卻因為另一隊報名流程出錯,導致無法參賽,這讓教練相當不能接受。龔姓教練質疑,「這麼重大的比賽,然後層層關卡,有這麼多專業人士在把關,怎麼會讓競賽技術手冊的東西會沒檢查到,然後讓(另一隊)符合資格。」

拚了一整年,卻在最後關頭心血付諸流水,選手哭了、教練也大受打擊。對此,承辦單位彰化縣教育處副處長張雀芬回應,「桃園龍潭高中他是只有報名3人,那我們的規定是必須要5人才能成隊,因為不成隊了之後,造成只剩東山高中一隊,所以沒有辦法舉辦韻律體操這個賽事,因為今年的規定,已經沒有任何的彈性空間可以處理,不過我們彰化縣政府會將學生跟各界的建議,提到我們總檢討會議上。」

選手辛苦準備比賽卻未戰先敗,規定是死的,即便未來檢討做出改善,也無法改變東山高中無法參賽的事實。(新聞來源:東森新聞)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面