ETtoday > 政治 > 政治 2017年04月1日 14:03

南向行總結 柯P:台灣外交空間幾乎窒息,會向大陸反應

記者陳家祥/印度新德里報導

台北市長柯文哲1日在印度知名景點「印度門」前發表南向行總結談話。此次出訪在政治性的拜會部分處處碰壁,多次「密會」、非公開行程,行事相當低調;柯文哲也說,「一出來,外交空間幾乎被窒息了」,有機會會跟大陸朋友討論這些問題。

柯文哲表示,在台灣島內可能感受沒有這麼深,但一出來,「台灣的外交空間幾乎窒息」,有機會會向大陸友人表達想法,畢竟已經民主自由走到這個地步,「他有他的想法,打壓方式沒有辦法解決台灣問題。」

至於如何表達?柯文哲表示,這必須要有一套論述,回去會再想想看;而記者追問是否會選在本次雙城論壇向對岸反應?柯說,應該在那之前就會講了。

柯文哲表示,這趟出訪台商幫了非常多的忙,台商在這裡經營久了,跟每個國家的政要都有一點關係,「你要見的人,透過外交部去安排但公開場合他們不敢,但有時轉個彎,私底下可以安排,該見的人還是可以見到。」

關鍵字:柯文哲印度新德里南亞白色力量柯文哲南亞行柯文哲訪印度柯文哲南向行

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面