ETNEWS > 民生消費 > 民生消費 2017年03月21日 17:48

【廣編】「為230萬糖尿病友而跑」 新光登高大賽登場

【廣編】

圖、文/新光人壽提供

根據世界衛生組織(WHO)發行的糖尿病全球報告指出,近30年來全球糖尿病患人數增長快速,平均每11人中就有1人是糖尿病患者;糖尿病本身不可怕,可怕的是併發症,因為糖尿病發病初期,幾乎無明顯症狀,不易察覺,使得糖尿病患者或高危險族群患病而不自知,以致延誤就診。

學者估計,台灣因糖尿病及其所引發的相關併發症產生的年度醫療支出已高達800億元以上。其實糖尿病是一種慢性病,只要定期篩檢,早期發現,正面看待,遵照醫師指示治療與保健,就能與糖尿病和平共處。

為喚起國人高度重視糖尿病,新光人壽慈善基金會及新光人壽將於5月6日(六)上午八時在台北新光摩天大樓舉行第35屆新光登高大賽「為230萬糖尿病友而跑」,活動當天上午九點半到十二點半,至摩天大樓16樓提供衛教諮詢,現場並設有簡單的生理量測評估服務,自即日起可於登高網頁登記諮詢。

關鍵字:糖尿病新光登高跑步慢性病醫療

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

消費熱門新聞

快下載APP!30張「星巴克禮..

黏TT在一起天天喝美式冰咖啡

靠3招幫孩童「鈣好」成長基礎

免費喝星巴克!快來抽「30張禮..

20張雙人西堤牛排餐券限時爽抽

ET狂送20名威秀電影票 慢一..

到天母賞美人魚 買化妝品省2成

麥光光選秀大道 員工隱藏技能全..

網友實測冰霸杯 結果遭狠酸打臉

iPhone竟不是量販熱銷手機..

一生必學的正確慢跑姿勢停看聽!

好拍!中壢「灰色鮮奶茶」網友狂..

一秒來到峇里島!在家就像在度假

LG新款空氣清淨機 效能達28..

相關新聞

醫療暴力增 新北檢警衛宣示零容忍

新北市醫療暴力通報件數逐年巨幅增加,從100年到103年每年不到2件, 至104及105年各通報15件。新北副市長侯友宜24日召集新北衛生、警察局與地檢署共同宣示「醫療暴力零容忍」,呼籲民眾救人第一、拒絕暴力。未來若發生醫療暴力,將第一時間通報衛生局、警察局及地檢署處理,讓醫護人員專心從事醫療。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面