ETNEWS > 政治 > 政治 2017年03月21日 11:20

聲援基層員警! 國民黨:不認識李永得就要被欺負?

▲李永得穿拖鞋遭盤查。(圖/東森新聞)

記者徐政璿/台北報導

客委會主委李永得19日晚間在台北轉運站內便利商店前,穿著拖鞋被警方攔查,事後在臉書批台灣是警察國家,引起廣大議論。國民黨21日上午召開記者會,文傳會副主委洪孟楷表示,李永得曾任高雄市副市長,高雄的酒駕業務、治安勤務不也是靠基層員警努力巡邏而來,當時怎麼沒聽過李永得為此發言一句?難道此次員警「有眼不識泰山」,就要被如此踐踏欺負?

洪孟楷表示,因為基層員警不識李永得大主委,所以綠營立委要無限上綱,劍指警察署長陳國恩。而民進黨立委邱議瑩也跟著加碼在臉書說警察「瞎」,其實「瞎」就是指員警「白目」,不認得主委也就算了,連委員的老公也不認得嗎?

洪孟楷指出,綠營執政後,對於陳抗升高,民進黨政府不思是否政策讓人民無所適從,反而怪罪陳國恩處理陳抗不力,本來就已經是綠營眼中釘。此次又剛好在318當天,太陽花三週年卻找不到行政院當年的鎮暴警察,更是讓綠營無法對所謂「覺醒青年」交代。因此,警察署長職務一直被綠營虎視眈眈著,找機會修理中!

國民黨在上午也特別要聲援警察同仁及警政署長,希望不要屈服綠色暴力、政治勢力,是非黑白要分明,因此特別到「靠北警察」「署長室NPA」寫下「拒絕政治勢力影響員警執勤職務,執法手段可以討論,但是非總會分明,基層員警辛苦了,警政署長請有肩膀,不畏當權者惡勢力」希望大家一起響應。

關鍵字:立法院國會直播國民黨民進黨時代力量客委會李永得盤查臨檢台北市洪孟楷

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

政治熱門新聞

禁掛五星旗通過 政府2個月內須..

糗!黃國昌曾主張廢除罷免門檻

公務員離職率 越年輕越容易走人

影/蔡英文超穩推桿!18洞「一..

不只改時區 網友還提:禁五星旗

蔡英文祝賀安倍晉三率自民黨獲勝

撤案也列入!國防部提獵雷艦案4..

改時區?學者:隱性卻實質的台獨

馬:獨立就是要分離,要分到哪去..

有民眾提案台灣應維持現有時區

台灣醫師會堅持護名獲WMA全場..

誰選2018北市?羅智強樂見蔣..

搶救被罷免 黃國昌向支持者「拜..

馬英九:獨立不必要也辦不到!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面