ETNEWS > 政治 > 政治 2017年03月21日 09:26

李永得穿夾腳拖遭盤查 郝辦:綠色恐怖已在蔓延!

▲李永得穿拖鞋「可疑」遭盤查,怒:北市變警察國家?(圖/東森新聞)

記者徐政璿/台北報導

客委會主委李永得19日晚間’在台北轉運站內便利商店前,穿著拖鞋被警方攔查,事後在臉書批台灣是警察國家,引起廣大議論。國民黨青年、郝龍斌辦公室發言人金大鈞表示,民進黨全面執政已10個月,展開對國民黨的追殺和意識形態掛帥的施政,綠色恐怖已在蔓延。

金大鈞表示,民進黨政府難掩蓋其執政造成經濟停滯與斷交危機的內外壓迫,李永得遇警盤查竟大罵台灣成了警察國家,證明了坐實了絕對的權力,絕對的腐化與傲慢。

金大鈞說,所謂的「恐怖」不是只有「保防法」、「反滲透法」立法執行後才恐怖,真正的「恐怖」是人人為了自保,不得不舉發別人和推動嚴刑峻法來抑止,如此看來,雖然保防、反滲透法還沒立,看來民進黨已達成其「綠色恐怖」、讓基層人人自危的擴權目的。

金大鈞指出,就執法面來看,臨檢李永得的是北市保安大隊的員警,與一般管區員警不同,保大警察是要靠情資及臨檢盤查來破獲大案、追緝兇嫌;除了人的因素,涉及公共安全的「場所」更是他們加強盤查的考量;而李永得被臨檢的地點 台北轉運站,正是犯罪熱點。就此層面而言,保安大隊的加強臨檢,亦是依法執法。

金大鈞說,民進黨上台後,繼監委提名人陳師孟恐嚇法官,嚴重影響司法威信與公正後,馬總統遭起訴和黨產會勝訴定讞,證明了寒蟬效應已逐漸擴散,現在,李永得接續令警察噤聲,無疑透過相關事件讓司法與警察權向民進黨全面輸誠,使得保防法或反滲透法得以在立院順利通過,達到變相的戒嚴來推動一黨獨大的「綠色恐怖」。

關鍵字:客委會李永得盤查臨檢台北市郝龍斌金大均

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面