ETtoday > 政治 > 政治 2017年03月21日 08:11

國民黨挖到385億美金! 原來去年就發現了

▲國民黨行管會主委邱大展。(圖/記者徐政璿攝)

記者徐政璿/台北報導

行政院成立「不當黨產處理委員會」後,積極追查不當黨產。國民黨半年來配合自查舊有黨產,發現一批民國36年中央政府發行之第二期美金公債(U.S. Gold Bonds)估算現值約新台幣385億元。不過,國民黨副主席郝龍斌20日晚間受訪時透露,國民黨早在去年就發現這些債券。

郝龍斌指出,國民黨去年就發現這些債券,現在提出,不是向政府要什麼錢,只是要說清楚,黨產條例從民國34年起算,這筆黃金債券是民國36年的,為什麼民進黨政府清算國民黨的黨產,只算資產,不算政府欠國民黨的錢?

郝龍斌強調,這筆黃金債券證明的就是,不論中華民國受到什麼危難、災難,國民黨永遠和中華民國在一起,國民黨對中華民國的貢獻,民進黨不能漠視。

關鍵字:立法院國會直播國民黨民進黨時代力量國民黨債券黃金邱大展郝龍斌

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面