ETNEWS > 社會 > 社會 2017年03月21日 07:10

19歲女領隊亮身分證撇清「白凜」:只是曾與他共事2年

社會中心/綜合報導

台中19歲的張姓女領隊獨自攀登本鄉山失溫,意外爆出疑似與曾誘拐少女離家的張姓少年「白凜」為同一人。對此,張女無奈出示身分證強調自己真的是女兒身,只是和「白凜」曾在月寧登山會共事2年多,結果卻因為體型、年紀相似,再加上都有登山經驗而遭質疑。

▲張女坦言,曾和白凜共事2年多。(圖/東森新聞,下同)

19歲的張女自稱從11歲就開始爬山,是一名經驗豐富的全職領隊,13日從花蓮縣瑞穗中央山脈南三段出發,沒想到19日抵達南投信義本鄉山時遇上大雨和冰雹,她選擇就地搭帳棚並生火取暖,卻意外燒掉唯一能避雨的帳篷,還因為全身淋濕出現失溫的狀況,只好緊急報案求救,最後搭乘空勤總隊派出的黑鷹直升機下山,單趟救援費用就高達15萬元。

不過,消息曝光之後張女一度被外界指為是曾經誘拐少女離家的「白凜」,她事後大方接受媒體採訪並出示身分證證明自己真的是女生,「我之前在北一段的南湖遇到他(白凜),因為聊得來之後還曾一起帶隊。」

▲▼張女(上圖)遭指稱疑似與誘拐少女離家的白凜(下)是同一人。

張女強調,自己和白凜曾在月寧登山會共事2年多,但誘拐少女一事爆發後登山會就倒閉,之後才成立並加入雪玥花登山會,「扯到一些有的沒的真的很奇怪,畢竟這個人(白凜)已經沒有在登山界了,都過了那麼久還把他挖出來,我也不知道這有什麼意義。」如果外界繼續亂傳,她不排除會提告。

然而,張女登山失溫除了扯出白凜疑雲外,還被質疑是「爬黑山」。南投縣警局公關科長鄒政達昨日(20日)證實,這段期間並沒有收到張女的入山申請資料,即便她本人聲稱有申請,但沒有依照規劃的路線攀登也算是爬黑山。

▼張女出面澄清自己並非白凜。

關鍵字:白凜女領隊登山本鄉山爬黑山

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

社會熱門新聞

相關新聞

登山步道灑麵包 施食儀式曝光!

滿山遍野的麵包!一名網友16日攀登鳶嘴山時,赫然發現登山步道的兩旁遭人蓄意丟棄、滿坑滿谷的麵包,詢問之下才知道是宗教團體所為,氣得在爆料公社PO文痛斥「你不知道食物爛掉會引起果蠅大量生長嗎?」事實上,宗教團體所舉行的是「施食」的儀式,目的是將食物丟給山中的野鬼、魔神仔食用,但此舉已經違反森林法,將追蹤並依法開罰6至30萬元。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面