ETNEWS > 國際 > 國際 2017年03月21日 01:44
國際 國際焦點

4台灣人印尼販毒 雅加達高院維持「死刑」判決

▲毒品安非他命,又被稱為冰毒。(圖/取自法務部網站)

國際中心/綜合報導

印尼警方2015年在雅加達破獲國際販毒集團,並在一處公寓社區查獲26公斤安非他命。雅加達地方法院去年判5名毒販死刑,其中有4名為台灣籍男子,分別為李姓、吳姓、洪姓和石姓。雅加達高院20日再審此案,仍維持死刑原判。還可上訴。

印尼警方在雅加達普魯伊(Pluit)拉古納公寓社區(Apartment Laguna)破獲這個販毒集團,起出26公斤安非他命,並在西雅加達的洛卡薩里(Lokasari)逮捕毒販。

其中4名台籍男子,分別為李男(Lee Chih Sheng)、吳男(Wu Yeng Cang)、洪男(Huang Shao Yu)、石男(Shih Yi Ting),與另一名同夥去年8月遭雅加達地院判死刑,案經上訴後,高等法院仍維持原判。

法院表示,其中李男、石男已被證實為毒品買賣中間人,屬共犯;吳男和洪男則堅持提起上訴。雖然他們仍有上訴機會,但根據印尼法律和過去判例,這4名台灣毒販翻盤的機率頗低。

印尼總統佐科威自就任以來,就不斷宣示打擊毒品的決心,他曾說,印尼決不會對毒販開恩,即便外國政府求情也不會動搖。印尼最高法院在去年11月也曾判3名走私安非他命闖關的男子死刑,目前共有7名台灣人因毒品罪在印尼被判死。

關鍵字:死刑販毒印尼

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

國際熱門新聞

美體操金牌「歪嘴妹」遭隊醫性虐

普丁捂臉狂笑 部長要賣豬肉給印..

動物妓院盛行 動保館長要打爆他..

奧運「體操女神」13歲遭隊醫性..

空姐女友劈多男!男「一刀刺頸」..

10月變12月!東京創31年低..

脫北高官驚爆:北韓撐不到一年了

3槍擊斃歌手妻 夫自轟太陽穴亡

死後意識仍運作! 親耳聽到自己..

北韓獨創GMT+8.5 棄用日..

14歲少年炫耀3P 人妻老師被..

已婚女師吃14歲男學生 3P影..

藍芽肛塞漏洞 駭客輕易侵入啟動

雙腿掛窗外!女友看他7樓墜落亡

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面