ETNEWS > 社會 > 社會 2017年03月21日 00:18

後陽台沒開窗!一家五口洗澡4中毒 一氧化碳濃度達800ppm

▲熱水器裝設在後側陽台應保持通風。(示意圖/資料照/東森新聞)

社會中心/綜合報導

一家5口4中毒!20日晚間10時,台北市信義區崇德街一家5口正在洗澡,但卻因熱水器設置在後側陽台,而陽台又未開窗導致一氧化碳濃度過高,造成母親及3名子女身體不適,消防隊員獲報趕抵現場後,立即將患者送醫,所幸意識皆清醒,沒有大礙。

消防人員檢視現場,初步研判應是裝設熱水器的後陽台未開窗,又無強制排氣裝置才會發生意外,現場一氧化碳濃度值高達800ppm。由於當時一家人正在洗澡,母親先趕到身體不適,隨後13歲、11歲的兒子及9歲的女兒也感到不舒服,幸好及早發現,眾人均無生命危險。

關鍵字:一氧化碳熱水器陽台中毒

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

社會熱門新聞

倒車貨櫃突斷 駕駛遭夾扁破頭亡

即/兒爬頂樓輕生 母看電視全不..

小王讚舒服! 人妻竟回:可「內..

交300元給妙禪 被嗆:不是妓..

妻逼問小三是誰 夫:同事全睡過

行車記錄器錄阿羅哈司機低頭找手..

肉身擋逆向酒駕…警所長醒來了

台南角頭槍斃酒店少爺 小弟頂罪

老校長硬上7歲姪女 法官只判4..

台大抗議衝突 學生被黑衣人打傷

小客車、重機擦撞 軍人彈飛身亡

賓士撞爛千萬賓利! 駕駛撿手機..

25歲男裸身倒地 反鎖浴室吐血..

型男臉書搭訕 她匯100萬蒸發

相關新聞

嬰吃蜂蜜中毒死!營養師「這樣說」

嬰幼兒的飲食禁忌多,近日在日本就傳出首例「嬰兒肉毒桿菌中毒」的案例,一名6個月大男嬰因每天攝取10公克蜂蜜而出現全身痙攣、呼吸困難的情況,最終保健所在男嬰的的糞便裡及食用的蜂蜜驗出含有肉毒桿菌病毒,確定死因為此。對此,國內專家也對於「蜂蜜」引起肉毒桿菌中毒做出解釋。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面