ETNEWS > 生活 > 生活 2017年03月21日 06:40

0321今日頭條/公務員退休金 改計在職前10年均俸

【五報頭條】

《ETtoday》

《警職法》實務面難行 警、民該如何與法「合作」?

「警察治國」爭議!理想情況下,台北車站是經核准的重點治安區域,警方執法有據,應該在「清楚解釋理由」後盤查。而民眾若覺得要求不合理,也可依照《警察職權行使法》第三條第一項拒檢。但法規與實務上,卻存在不小差距。

《聯合報》

公務員退休金 改計在職前10年均俸

考試院全院審查會昨續審公務人員退休撫卹法草案,其中有關退休金計算基準,銓敘部和年改會版本,都採最後在職前十五年的平均俸額,但考試委員討論後,通過改為採計最後十年。由於計算基礎不同,將影響未來公務人員退休後領到的年金數額。

《蘋果日報》

軍方首證實東風16瞄準台灣 威脅升高不利兩岸

國防部長馮世寬昨首證實,中國解放軍所屬的火箭軍(原二砲部隊),已部署可對台灣本島進行精準打擊,甚至執行「斬首行動」的「東風16型」彈道飛彈。雖然馮強調對台的東風16型飛彈僅是單一彈頭,我愛國者三型飛彈可將其擊落,但軍事專家擔心,東風16型飛彈極速可達8馬赫、攔截難度高,若改裝「鑽地彈頭」可穿透炸毀衡山指揮所等,是對台灣最具殺傷力的飛彈。

《中國時報》

綠委踢爆 假國旅A3億補助

實在太荒謬!蔡政府去年祭出「3億元擴大國旅補助」,但台中市綠委黃國書20日踢爆,指申請補助的前20名的旅行社中,有業者的申請資料造假,如同一司機竟可同一天為不同旅行社出車、出遊1團卻申報5團,但觀光局仍核銷經費,合理懷疑有「官商勾結」之嫌,強烈要求法務部深入調查不法。交通部長賀陳旦要求觀光局須在兩個月內完成清查,給外界一個交代。

《自由時報》

司改國是分組決議 釋憲表決門檻降為1/2

全國司法改革國是會議第二組第三次會議,昨天做出重大決議,檢察總長將可以「公益代表人」的身分聲請釋憲,且大法官得自為判決,大法官釋憲門檻也從現行三分之二表決過關,降低為二分之一。


【財經頭條】

《經濟日報》

台幣強升 訂單虛胖

經濟部統計處昨(20)日公布2月外銷訂單為337.5億美元,年增22%,為「連七紅」。但若改以新台幣計價,年增率萎縮到只剩13.2%,匯價變動影響巨大,也反映了外銷訂單「虛胖」的問題。

《工商時報》

有機會一路旺到年底 2月外銷訂單連7紅

經濟部統計處昨(20)日公布2月份外銷訂單。不同於去年上半年外銷低迷的狀況,今年全球貿易復甦明顯,2月份外銷訂單延續開春好表現,金額達到337.5億美元、年增高達22%,優於預期,外銷訂單連續7個月正成長。


【人氣新聞】

「世界上最好的捷運」 外國遊客搭北捷驚嘆:像奢侈品!

台北捷運營運超過20年,是無數學生、上班族和國外觀光客通行的第一選擇,除了路線完整方便、價格低廉,站內禁止飲食措施讓車廂整潔又乾淨,舒適程度令人驚嘆。國外背包客Sara和Ryan日前到台灣旅遊,特地拍了一支影片介紹北捷,言談間難掩欣羨之情,讓人深刻感受台灣建設揚名全球。►►►完整報導請點此。

小S家中對鏡辣舞 老公一開門…「淡定反應」笑翻網友

藝人小S(徐熙娣)與老公許雅鈞結婚12年,育有3個寶貝女兒,一家人生活幸福美滿。她20日分享一段影片,在家中對著鏡子跳有氧尊巴(Zumba),沒想到過程中,老公竟開門亂出,對方當下反應超淡定,畫面公開後,也令眾人笑翻、引發熱烈討論。►►►完整報導請點此。

19歲女獨自爬黑山失溫 叩直升機救援「燒15萬」全民買單

台中市1名19歲張姓女子近日獨自攀登百嶽之一的「本鄉山」,且未申請入山相關手續,沒想到她19日在南投山區紮營時突遇暴雨和冰雹,想要生火取暖卻又意外燒毀帳篷,還因此失溫,只好緊急報案求救。最後,空勤總隊出動黑鷹直升機救人,但一趟下來就要15萬元,由全民買單。►►►完整報導請點此。

20170922雲端最前線第197集:馬來西亞的齊白石! 華人圈DNA畫家 鍾正川破天荒來台開館

關鍵字:頭版財經頭條

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

高職妹下跪擦地 董座:來我公司

拒行房8年被拋棄 她罵夫有小三

30歲男友月入30K 女想放生..

妙禪遭爆主張雙修 關鍵錄音曝光

女士官氣質清新好甜 網想簽下去

大媽出國亂 領隊崩潰:讓我回家

3男郵輪留屎氣哭女員工!老闆怒..

他看A片想神暗黑蔡依林 網友笑..

薑母鴨「休8個月」超賺員工曝內..

跳針哥耍詐騙集團 璃心碎笑翻網

妙禪護法月薪50K 業績壓力超..

好無奈~女友確信有妙禪才得歡愉

金剛杵插蓮花 密教「雙修」爭議..

短褲+拖鞋捐血 濃妝女酸:好有..

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面