新婚20天!大學生夫妻濟州島度蜜月遭雷擊 合葬1950m山頂永眠

▲▼ 濟州島漢拏山上新婚大學生夫妻的墳墓。(圖/翻攝自濟州島之聲제주의소리)

▲ 濟州島漢拏山上新婚大學生夫妻的墳墓。(圖/翻攝自濟州島之聲제주의소리,下同)

國際中心/綜合報導

南韓總統文在寅9月出訪平壤,與北韓領導人金正恩舉行第3次高峰會談,創下歷史性紀錄。消息指出,金正恩極有可能在年內回訪南韓,到訪國內最高峰漢拏山;隨著濟州島知事元喜龍親自登上山頂的白鹿潭勘察,南壁山頂一座神秘的石墳也引起民眾好奇。

一對新婚大學生夫妻的石墳自1982年起就獨自佇立在白鹿潭南壁山頂上,已經有長達36年的時間。由於南壁登山步道在1994年被封鎖,周遭杳無人煙,許多南韓民眾、甚至是濟州島居民都不清楚,這對甜蜜的愛侶為何會在漢拏山上身亡、遺骸又為何會被埋在海拔高達1950公尺的白鹿潭稜線上。

這座石墳以火山岩封墳,墓碑上刻著當時僅26歲、就獨弘益大學4年級的金姓男子,和他22歲妻子金姓女子的教名,以及「1982年4月28日,在新婚的美好之中,前往天主身邊吧」的字樣。隔天,他們的故事便被刊登在《聯合通信》上。

▲▼ 濟州島漢拏山上新婚大學生夫妻的墳墓。(圖/翻攝自濟州島之聲제주의소리)

▲ 墳墓以火山岩覆蓋。

根據《聯合通信》,這對新婚夫妻當時前往濟州島度蜜月,事發當天下午,卻被登山客發現倒在白鹿潭北壁登山步道上。《濟州新聞》當天便以「大學生新婚夫妻陳屍登山步道」為題,指出他們應是疲勞凍死或遭到雷擊,大篇幅報導。

金姓夫妻遺體是在1982年4月28日上午10時第一次被登山客發現;目擊者說明,當時2人都穿著雨衣、面對面倒在地上;登山背包被好好的放在一旁,遺體旁還有吃到一半的水果。據悉,這對男女是在4月4日結婚,24日抵達濟州島,展開蜜月旅行,25日循漢拏山城板岳上山;沒想到新婚僅20幾天便遭逢變故。

任職於漢拏山國家公員管理辦公室的67歲申容萬當時才30幾歲,協助收屍後表示,金姓夫妻25日晚間在山上的庇護所過了一夜,26日才登上山頂;屍體則是28日被發現。

根據當時調查結果,由於目擊者表示,2人的屍體被燒得焦黑,警方初步判斷死因是落雷或凍死。但有關當時的天氣狀況,濟州地方氣象廳坦言,漢拏山的氣象資料自1994年數位化以後,1982年的天氣已經不可考。

▲ 濟州島漢拏山上新婚大學生夫妻的墳墓。(圖/翻攝自濟州島之聲제주의소리)

▲ 家屬上山祭祀。

申容萬則表示,事發那幾天有下雨,但不確定是否有落雷;即便是4月底,白鹿潭附近由於海拔高,基本上天氣狀況還是接近冬天、會有積雪。當時還沒有人為開發出的登山步道,就算迷路也無法使用手機求救,因此申容萬認為,他們應該是在嚴寒的天氣中下山,卻不慎迷路,在白鹿潭稜線上徘徊。

報導指出,由於天候不佳,無法使用直升機等方式,收屍也相當不容易。申容萬說明,當時罹難者家屬也登上山頂,考慮到各種因素,決定將遺體合葬在附近的南壁山頂上;有鑑於這場意外,漢拏山當局為避免類似事故發生,付出許多努力。

另一方面,北韓在「文金三會」後贈送南韓重達2噸、市價高達18億韓元(約新台幣4892萬元)的松茸,南韓則回送200噸濟州島柑橘。分析指出,青瓦台選擇濟州島出產的柑橘做為禮物,即是為了點燃金正恩在年內到訪南韓事宜的火苗;濟州知事元喜龍日前也為此親自登上漢拏山白鹿潭勘查。元喜龍當天說明,「徒步登上漢拏山山頂的白鹿潭並不容易,(若金正恩到訪)將商討以直升機著陸的方案。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

范筱梵老公「3P帝王洗」影片曝光!  2女極樂共浴左右緊貼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面