國民黨挖到385億 總統府:債券與台灣人民沒相關

▲總統蔡英文。(圖/總統府提供)

記者陶本和/台北報導

國民黨17日指出,近日清查舊有黨產,清點出一批民國36年中央政府發行的第二期美金公債,估算現值約385億元。對此,總統府方表示,這些債券與台灣人民沒有相關,不清楚這樣解決,與威權的不當黨產問題有什麼關。

國民黨表示,此批政府債券之本金及未領息票合計為美金3648萬0920.50元。因當時採「金本位制」,依美國黃金儲備法案之規定,35美元可兌換一盎司(31.1035克)黃金,因此債卷換算黃金為104萬2312.0143盎司(即104萬2312英兩,約相當於3萬2419公斤)。以民國106年3月10日黃金價格每克NT1188元計算,即達約值新台幣385億1439萬8千元。

對此,總統府發言人林鶴明今天表示,這是1947年國民黨在行憲前,也就是在所謂訓政時期,在中國大陸執政時所發行的債券,這些其實與台灣人民沒有相關,不了解這樣的揭露與解決威權時期不當黨產問題的關聯在什麼地方。

有關不當黨產,林鶴明說,不當黨產委員會有相關公聽會,今天國民黨提到黃金債券,「如果國民黨連自己這些過去的財產是今天忽然間發現,再做這樣的表述,也並沒有辦法解決現在的問題」。

▼國民黨行管會主委邱大展。(圖/記者徐政璿攝)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

日高中妹「驚人發育」勾魂老司機 海邊受訪照求神人...本尊被神出了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面