ETNEWS > 政治 > 政治 2017年02月23日 20:22

花媽挺世芳? 陳其邁:晚輩競爭,任何指教會虛心接受

▲民進黨立委陳其邁上網路直播節目「雲端最前線」。(圖/直播畫面,下同)

記者陶本和/台北報導

外傳高雄市長陳菊極力培養子弟兵劉世芳接班高雄市長,而同樣有意願參選市長的民進黨立委陳其邁23日中午上《ETtoday東森新聞雲》網路直播節目時表示,晚輩有時候競爭會比較激烈,如果有任何指教都會虛心接受。

劉世芳過去擔任高雄市副市長,早被外界認為是高雄市長陳菊極力培養的「接班人」,日前更直接表態,只要黨內初選通過,就會辭掉立法委員職務,參選意願明確。

對於陳菊力挺劉世芳,陳其邁今天中午在《ETtoday東森新聞雲》網路直播節目「雲端最前線」中表示,都很尊重也相信陳菊處理任何事情的方式,「我們晚輩有時候競爭比較激烈,如果有任何指教都會虛心接受」。

陳其邁表示,自己在高雄這麼長一段的時間,如果有機會可以為自己心愛的故鄉做更多的事情,身為一個政治人物,特別是高雄的子弟,這是最大的期望。

 

關鍵字:陳其邁民進黨劉世芳陳菊高雄

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

政治熱門新聞

張花冠深夜po文 陳明文摟肩耳..

世大運如何成功?柯文哲說出12..

阿扁親自去全代會?陳致中表態

3萬網友反對赦扁:錢先繳回來再..

蔡英文宣告憲政改革 承諾打造更..

蔡英文將啟動憲改 提12大面向..

最新統計!去年國人平均壽命80..

赦扁防柯新黨綱 綠營全代會將登..

有共識並不保證特赦扁能成功?

蘇貞昌:我認為應該給阿扁特赦了

ET+東購電訪/6成6反對特赦..

蕭永達:赦扁案沒過表示全代會開..

洪秀柱不屑管碧玲:去中就去中

籌備4個月!60人促成藝術卡車..

相關新聞

被追問何時生小孩?洪慈庸:緣份

終於走到這一步!時代力量立委洪慈庸與台中新聞局長卓冠廷日前緋聞傳不斷,迅速地在24日完成結婚登記,晚間在台中林酒店席開6桌宴請親友。對於外界關注何時生小孩?洪慈庸25日在時代力量黨團記者會後受訪笑說,順其自然,沒有特別去規劃、安排時間,只要緣分到了就很歡迎,緣分沒有到也只能等待。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面