ETNEWS > 政治 > 政治 2017年02月23日 19:57

蔡英文、張花冠吵架 陳其邁:鬥嘴,地方父母官會急嘛

民進黨立委陳其邁上網路直播節目「雲端最前線」。(圖/直播畫面,下同)

記者陶本和/台北報導

民進黨昨天下午召開中常會,會中總統兼黨主席蔡英文與嘉義縣長兼中常委張花冠吵起來。對此,民進黨立委陳其邁23日中午上《ETtoday東森新聞雲》網路直播節目「雲端最前線」時表示,依照他的了解,應該是開玩笑,「地方父母官嘛,地方首長會比較急」。

在昨天中常會會中,由國發會主委陳添枝報告106年至109年國家發展計畫,不過總統兼黨主席蔡英文在會中與嘉義縣長張花冠吵起來,直言「好啦,妳每次都很愛講」。對此,張花冠受訪時說,「「我都聽總統的,我都笑笑的,我都很乖,總統也沒有說不讓我講,是說要我等一下,不要插嘴」。

會中,張花冠提出嘉義縣要開發大埔美精密機械工業區,卻因為「一個字」,到內政部開了7、8次的會議,認為遭到刁難,認為行政效率低落,可能難以面對國際競爭。

據指出,蔡英文在會中向張花冠直說「好啦,妳每次都很愛講」,而張則回道,「我要不能講,我就不要來參加啊,參加了我就要講話」;接著,蔡英文回,「妳每次講,我們都知道」。

對此,陳其邁在「雲端最前線」節目上說,「這是大家鬥嘴開玩笑啦,這是我對她們的理解啦,地方父母官嘛」。

陳其邁說,中央政府現在因為政黨輪替後,有些政務到目前可能還沒有開始動,地方首長會比較急,中央跟地方應該要再緊密合作。

談起蔡英文的行事風格,陳其邁表示,總統有一個專長,就是「用比較不政治的方式來解決政治的問題」,「好比黨內的事情,比較願意花時間跟大家談,有時候時間久一點,找大家一起溝通,可以解決一些問題」。

對於會中蔡英文對張花冠的態度,陳其邁認為,意思應該是她已經知道了,會要求行政部門來看怎麼解決。

 

關鍵字:蔡英文陳其邁民進黨雲端最前線總統中常會

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

政治熱門新聞

張花冠深夜po文 陳明文摟肩耳..

世大運如何成功?柯文哲說出12..

阿扁親自去全代會?陳致中表態

3萬網友反對赦扁:錢先繳回來再..

蔡英文宣告憲政改革 承諾打造更..

蔡英文將啟動憲改 提12大面向..

最新統計!去年國人平均壽命80..

赦扁防柯新黨綱 綠營全代會將登..

有共識並不保證特赦扁能成功?

蘇貞昌:我認為應該給阿扁特赦了

ET+東購電訪/6成6反對特赦..

蕭永達:赦扁案沒過表示全代會開..

洪秀柱不屑管碧玲:去中就去中

籌備4個月!60人促成藝術卡車..

相關新聞

鄭寶清:國營年降成本2%就有六百億

針對政府推動長照計畫,其財源從調高「遺贈稅」及「菸稅」拿取,卻引發在野立委批評。對此,民進黨立委鄭寶清7日上《ETtoday東森新聞雲》直播節目「雲端最前線」時指出,台灣國營企業非常多,只要要求一年降低成本2%,一年就能省六百億,而長照只需花費三百億,怎會沒有錢?

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面