10年後重看《惡作劇之吻》 她替子瑜平反...網淚推:不喜歡湘琴

▲《惡作劇之吻》捧紅男主角鄭元暢和女主角林依晨,堪稱台劇經典。(圖/翻攝網路)

記者黃君瀚/綜合報導

台劇經典《惡作劇之吻》2016年重拍新版,在網路上引來轟轟烈烈討論,評價褒貶不一,但在中國大陸取得破億觀看次數的好成績。有網友重看舊版後發文,表示經過了10年,心境、思維和小時候大不同,對劇中人物愛情價值觀的評價更是大逆轉。

女網友在Dcard發文,表示前陣子新版《惡作劇之吻》上檔,讓她突然興起重看舊版的念頭,還記得10年前超討厭劇中女配角裴子瑜,「覺得她到底是在驕傲什麼?還硬要欺負湘琴,破壞她跟直樹。」沒想到這次重溫經典,雖然還是有些討厭,但心中出現佩服的念頭,「不得不說她真的是一個拿的起放的下的女生」。

請繼續往下閱讀...

她說,印象最深刻的一幕,是男主角江直樹剛轉到醫學系,女主角袁湘琴問子瑜,會不會為了愛人直樹也轉過去。子瑜說,她才不會做這種傻事,「沒必要為了愛情賠上自己的人生」,她不做沒有把握的事,「我有我自己的人生,想要做的事情還是會去做。」

▲許瑋甯飾演女配角裴子瑜,對袁湘琴闡述自己的愛情觀,許多網友重看後替她平反!(圖/翻攝網路)

女網友表示,到了這年紀才發現,子瑜很勇敢的追求真正想要的,反倒是湘琴的夢想永遠繞著直樹打轉,「很常我們都因為談戀愛而忘了自己的初衷」。她說,愛情使人盲目,但真正的愛應該是各自走在理想的路上,卻又彼此互相羈絆,「跟著一個人的腳步去決定自己的路,這真的是最好的嗎?」

文章貼上網,勾起大批網友對《惡作劇之吻》的回憶,「現在大家都在重溫晨神的惡作劇之吻,真的很好看我也很喜歡」、「看惡作劇之吻就是要看林依晨和鄭元暢的」、「我跟樓上好多人一樣想法,以前看就覺得是愛情喜劇,這個寒假我也再看了一次,心境整個完全不一樣了」、「我以前愛直樹愛到不小心忽略當時男友」。

女網友的論點引發不少人共鳴,許多人表示,他們長大之後回頭思考,才發現沒辦法喜歡「湘琴」這個角色,「重看一次覺得有時候湘琴笨到讓人很生氣欸,不過有時候也很可愛啦」、「我也覺得原PO跟子瑜說的對欸,沒有必要因為愛情就跟著選擇自己一條不適合自己的道路」、「以前覺得湘琴是單純,長大後知道這樣是盲目」、「覺得湘琴的愛其實在現實中讓人沒辦法喘息」、「因為湘琴的夢想是直樹」、「我超級討厭湘琴,超級做作......但我以前很喜歡」、「長大之後,我反而覺得子瑜的愛才是比較讓人舒服的愛。」

▼江直樹和袁湘琴這對劇中情侶,讓無數人懷念不已。(圖/翻攝網路)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

太陽花女戰神「泳照被挖出」! 黑色薄紗比基尼火辣對比網嗨翻

生活熱門新聞

塔巴大轉彎逼台!2地區風雨時程..

最怕自備環保杯!飲料員:會升天..

大叔插隊點餐 店員秒擊落!她爽..

咖啡被打翻!高鐵白T帥哥超暖 ..

2歲女狂衝…貨車下秒要撞上!虎..

左右2女傳衛生棉救急!她幫傳秒..

颱風塔巴家門口生成!周五、六影..

站手扶梯左側!他1句話被借過伯..

中秋節買吐司!老闆燦笑他卻好心..

1萬2請新秘!新娘被畫得像鬼...

1.3億風神等5年領牌了 後照..

日用品也有送!Uber Eat..

輪椅伯「拿400號」排隊量血壓..

921地震「我是小寶貝」已經長..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面