ETNEWS > 生活 > 生活 2017年01月29日 06:11

發現心儀女孩交往過「白人男友」 台灣男崩潰:完全冷掉…

▲近年「異國戀」常淪為網友筆戰的關鍵詞。(圖/取自網路)

網搜小組/綜合報導

隨著地球村時代的到來,人與人間的交流不再受到地域限制,太平洋東西兩岸不過只是一個螢幕的距離,更快的交通工具和國際化的交流,促成了一樁樁異國戀曲。不過就有台灣男生上網發文,相當誠實的透露,在自己保守的價值觀中住著「小警總」,完全無法接受女友交往過「白洋腸」。

男網友在PTT發文,表示之前正熱烈追求一位心儀已久的女孩,雙方感情穩定升溫,相處也相當順利,目前已經進展到他「請吃茹絲葵」階段,距離修成正果只差最後一哩路。沒想到,她在一次聊天中有意無意透露了,大學時期曾經和外國男人交往過,這對他來說猶如晴天霹靂。

提到異國戀,每人想法不同,這位台灣男認為,這是女孩故意測風向、試水溫,對他而言「洋人」正是完全地雷的關鍵字,「瞬間冷掉、完全無法。」他說,原本兩人每天傳Line,但這件事之後他不再回訊息,對女孩不理不睬,他坦言「男生心中都有一個小警總」,可以交台男,可以交華裔,但想到她前男友是白人,就懶得再理,也懶得再辯,「是男生應該都懂吧?就是你已經完全放棄這個人了。」

文章貼出後,網友意見兩極,一派人稱讚他很誠實說出內心話,「正確決定」、「每個人都有自己堅持的地方,總會有點疙瘩在」、「誠實給推,生物本能反應」、「我現在看到女孩出國都會想到怪怪的事」、「愛不愛本來就該全憑感覺,婚前都還OK」、「結婚要照顧對幹嘛挑高風險群」、「就是被外國人拋棄的啊,感覺就很不舒服吧。」

另一派網友痛批,這種歧視的言論令人不齒,「愛她就要包容她好嗎」、「自卑感作祟」、「你對外國人有偏見」、「你以後就不要交別的國家的女友」、「覺得有些推文的心態好噁心」、「你是健康教育不及格嗎」、「你這種說法很不尊重女生」、「好險沒跟你在一起」、「這篇的觀念真的噁爆了」。

脫殼吧帥哥醫生EP42 皮癢.頭皮屑.掉髮 皮膚真難搞?!

關鍵字:男女兩性男友歧視異國戀CCR洋人洋腸PTT

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

訂250菜包取消!女店長怒回擊..

吃屋馬遇天菜店員最後真的在一起..

軟骨妹鑽機台 娃娃海中探頭竊大..

檢舉重機沒戴帽被笑虧「自損22..

凹吃海底撈...帳單驚見分手密..

等紅燈一坨車躲5m外…揭塞車原..

好市多厚奶茶 開店5分鐘被搬光

月薪50K貸600萬買房就是「..

撞違規女學生挨告 一口開價30..

快訊/統一發票7-8月中獎號碼..

3700萬修田徑場!台大生要市..

比火星文難解 超狂搭訕逼瘋網友

月餅一打開「集體卸妝」她傻眼!

大學高cp值活動?資深學姊唯一..

相關新聞

DG愛中國廣告被13億口水罵歧視

義大利精品Dolce&Gabbana近來以不同國家為主題拍攝廣告,旨在以不同國家風俗民情為出發點,但上週釋出大陸版「DG愛中國」後,卻被大陸一票網友罵翻,把光鮮亮麗的模特兒與滿臉雀斑的中年婦女放在一起,被質疑「把自己的美建立在別人的醜之上」,網友直接轟「噁心」、「是愛中國人的錢吧」等。

讀者迴響

熱門新聞

賓士撞賓利修400萬!衰車主被推爆

台南情侶野戰 影片瘋傳笑翻網友

小小春回家笑跟應采兒說:爸爸好棒

唱范范結婚曲!黑人一家秒變粉絲

陳庭妮換裝太久 導演臨時換角演

新兵揍班長、飆罵上尉 判刑1年

女星一抬手腋下全濕 網驚:激凸

別等iPhone X了 達人推買i8就好

給我摸一下!運將當母面前性侵女兒

13重拳灌臉 星健美會長癱倒擂台亡

訂250菜包取消!女店長怒回擊賤賣

張菲痛哭瞞費玉清父親死訊

22歲海陸中士騎重機 撞轎車身亡

吃屋馬遇天菜店員最後真的在一起了

軟骨妹鑽機台 娃娃海中探頭竊大獎

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

第52屆金鐘獎9/30線上直播

金鐘獎即將揭曉!你期待誰得獎呢?ETNEWS將直播紅毯、後台,給你最新最快的即時消息!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面