第一次蒸包子就GG...「皮融化糊爛」 她傻問:漏了什麼步驟

▲陳女第一次用電鍋蒸包子,沒想到卻成了這副慘狀。(圖/陳姓女網友授權提供)

網搜小組/綜合報導

神廚手下的「水肉包」!台中一名陳姓女網友日前在臉書爆廢公社PO出照片,表示日前在屏東購買知名肉包,3日下午想要用電鍋加熱來吃時,卻因為水放得太多,加上用不透水的盤子盛裝,再度打開鍋蓋時,美味的2顆大肉包完全浸在水中,她只能狐疑地上網詢問,「我是不是少了什麼步驟?」

「各位大大,我的水是加在鍋子裡的,不是盤子啊!」細看陳女PO出的照片中,2個大肉包比肩放在盤子中,一同進電鍋加熱,沒想到原本加在鍋底的水,竟然全都跑到了盤子中,害她的大肉包翻船,變成在盤中游泳、皮幾乎融化糊掉的大湯包。

請繼續往下閱讀...

陳女笑著說,這還是她第一次用電鍋蒸肉包,「我水好像放太多了,很智障地加了3碗呢,結果電鍋跳起來就變這樣了,我是真的很脫線,完全沒概念,這次學乖了!」

網友看了也全笑歪,「你水加太多了啦」、「你倒半杯水就可以了啦,記得倒在電鍋裡,不是盤子中」、「如果無法抓準水量,最好用鐵蒸盤,因為電鍋內水蒸氣對流,水一定會累積到盤子裡,鐵蒸盤有孔洞,會排出累積的水」、「趕快放烤箱20分鐘,也許還有救」、「加點鹽再取個外國名字,你這盤肉包絕對要價不斐啊!」

關鍵字:包子,電鍋,麵皮,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夫帶女員工回家嘿咻1個月12次! 妻反擊交4片光碟「主臥室錄影」

生活熱門新聞

5同學開進蘇花隧道 被BMW超..

女友做這行!他月收7萬崩潰 網..

10外送員排滷味攤 她見「粉紅..

準颱風「白鹿」周六最接近!可能..

條紋大媽裝3大袋碎洋蔥 網曝誇..

鄰居約鬼月夜遊4死1重傷 國中..

網拍買Nike鞋 他一收到貨就..

她吃鼎邊銼不慎性騷擾 老闆也尷..

UberEats在家叫Food..

低壓雨彈來襲…2縣市拉警報

她逛小7一瞥絕種冰品 網暴動!

逛好市多見…妻最愛甜點!他狂掃

菲東熱帶低壓生成!最快明變颱風..

一次看到「12台熊貓」 她驚:..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面