ETNEWS > 生活 > 生活 2017年02月3日 20:39

繳費被嫌「太髒」拒收!183枚1元幣細心擦…水果爸:這也是錢

▲爸爸每個月都會拿1元硬幣繳電話費,怕錢太髒,還會事先清洗乾淨。(圖/陳姓女網友授權提供)

網搜小組/採訪報導

怕錢太髒店員不收!彰化一名陳姓女網友在臉書爆廢公社PO文表示,爸爸因經營水果行,時常收到許多零錢,每個月都會拿滿滿的1元硬幣到超商付183元的電話費,但先前曾有一次因銅板太髒遭到拒收,自此爸爸便養成在付款前細心清洗每一枚銅板的習慣。

「爸爸他是個老實人,很省吃儉用,覺得1塊錢也是錢!」陳姓女網友向《Ettoday新聞雲》記者表示,爸爸的電話費每個月只有183元,由於家中零錢太多,每個月爸爸都會湊齊183枚1元硬幣到超商付款,「大概是在去年吧,爸爸像往常一樣拿著硬幣到超商繳費,但卻被店員嫌棄『錢太髒』而退回拒收,其實那次爸爸已經有稍微將硬幣清潔過了,但還是被退回來,從那時候開始,每個月的這個時候,爸爸都會細心將183枚硬幣一個一個清洗、擦拭乾淨。」

這麼多的硬幣一個一個擦要多久?陳女說,「我飯都吃完了他還在擦,我也有跟爸爸提議別那麼辛苦,可以將錢泡在鹽酸或醋之類的溶液中一個晚上就會變乾淨,但他卻覺得一個晚上太久,自己刷一下下就好了,他好像也洗出心得了,一整個樂在其中,還很認真地要我不要去吵他!」

而這次爸爸終於辛苦將銅板全部洗乾淨後,卻因為身體不舒服而要她出門幫忙繳費。陳女笑說「全部都是1塊錢耶!我直接跟爸爸說我不想被當奧客,可是他卻說,難道這就不是錢嗎?雖然他真的很辛苦把硬幣擦完,但我最後還是用轉帳的方式幫他付了!

這張可愛的「爸爸洗錢照」曝光後,網友也紛紛笑回「雖然是用1元付款,不過爸爸真的很貼心耶」、「其實可以拿去銀行換,很快還不用洗」、「你真幸福,有個好爸爸,從小地方就能知道你父親是怎樣的一個好人」、「不都是錢嗎?怎麼還會嫌髒?」、「謝謝爸爸的耐心,其實超商也很需要銅板,如果用50個1元整理好裝袋,這樣超商會很感激的!」

脫殼吧帥哥醫生EP42 皮癢.頭皮屑.掉髮 皮膚真難搞?!

關鍵字:1元硬幣銅板183繳費電話費

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

訂250菜包取消!女店長怒回擊..

吃屋馬遇天菜店員最後真的在一起..

軟骨妹鑽機台 娃娃海中探頭竊大..

檢舉重機沒戴帽被笑虧「自損22..

凹吃海底撈...帳單驚見分手密..

等紅燈一坨車躲5m外…揭塞車原..

好市多厚奶茶 開店5分鐘被搬光

月薪50K貸600萬買房就是「..

撞違規女學生挨告 一口開價30..

快訊/統一發票7-8月中獎號碼..

3700萬修田徑場!台大生要市..

比火星文難解 超狂搭訕逼瘋網友

月餅一打開「集體卸妝」她傻眼!

大學高cp值活動?資深學姊唯一..

相關新聞

1元銅板被踩住 母女嗆翁:不要臉

新北市一名張姓女子去年和70多歲母親共同搭公車返家,但媽媽在途中不慎掉落一枚1元硬幣,遭同車的李姓老翁踩住。張女見狀,認為對方蓄意侵占,和李翁爆發口角,但男方不甘名譽受損,竟出手掌摑女子,但隨即也遭張母打臉反擊。新北地檢署28日依傷害等罪嫌起訴李翁、張母。

讀者迴響

熱門新聞

賓士撞賓利修400萬!衰車主被推爆

台南情侶野戰 影片瘋傳笑翻網友

小小春回家笑跟應采兒說:爸爸好棒

唱范范結婚曲!黑人一家秒變粉絲

陳庭妮換裝太久 導演臨時換角演

新兵揍班長、飆罵上尉 判刑1年

女星一抬手腋下全濕 網驚:激凸

別等iPhone X了 達人推買i8就好

給我摸一下!運將當母面前性侵女兒

13重拳灌臉 星健美會長癱倒擂台亡

訂250菜包取消!女店長怒回擊賤賣

張菲痛哭瞞費玉清父親死訊

22歲海陸中士騎重機 撞轎車身亡

吃屋馬遇天菜店員最後真的在一起了

軟骨妹鑽機台 娃娃海中探頭竊大獎

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

第52屆金鐘獎9/30線上直播

金鐘獎即將揭曉!你期待誰得獎呢?ETNEWS將直播紅毯、後台,給你最新最快的即時消息!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面