地方 地方焦點

國際獅子會台灣總會 捐贈南市救災器材

▲國際獅子會台灣總會捐贈台南市政府消防局救災器材儀式。(圖/消防局提供)

記者林悅/南市報導

台南市消防局,9日上午10時30分,在台南市消防局第7救災救護大隊,舉辦國際獅子會台灣總會捐贈儀式,由副市長顏純左代表接受,並頒感謝獎座,感謝國際獅子會台灣總會造福人群的慈善義舉。

國際獅子會台灣總會第56屆總監議會陳佳田議長表示,今年2月6日發生於台灣南部的地震,震央雖位於高雄市美濃區,在美濃主震後,觸發在台南的第2主震,造成台南市多處災情,最嚴重者當屬永康區維冠金龍大樓倒塌,造成死亡人數達115人,生還者175人,其中96人受傷,成為台灣史上因單一建築物倒塌而造成傷亡最慘重的災難事件。

震災期間,台南市各單位無不戮力同心,積極救災,其中消防局及各救災團體所有人員不斷穿梭於災害現場,不顧自身安危只求能儘速救出受困民眾。基此,國際獅子會山田實紘國際總會長、台灣總會15位區總監,及全國獅友們感受到救災團體的付出與努力,特捐贈地震救災所需電動破壞工具、倒塌支撐架組及四角架組等器材,作為災害現場的倒塌物支撐、破壞切割,提供各救災單位能在更加確保安全的狀況下,使救災作為更有效率,希望能解決目前資源不足之困境,並盼能引起拋磚引玉之效。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

裝甲兵帶迷路奶奶回家 高一孫罵..

雜糧十大經典體驗路線 關山勇奪..

最新民調台東治安奪冠 幸福滿意..

即/連千毅深夜直播道歉:大家一..

萬美玲批桃園綠捷 一年內三次動..

來一趟關子嶺溫泉美食節

警穿制服買咖啡 竟遭民眾投訴懲..

超人氣戲劇夯追劇專車朝聖去

苗栗8歲男童疑「腸病毒」猝死 ..

孕婦客運上吃早餐!髒話伯爆氣飆..

黃敏惠親身示範解說防震避難

檳榔妹「安全帶神裝」8條線猛勒..

老翁失聯多日陳屍農田之中

養綠繡眼吃蟲 溫室栽種玉米筍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面