台中、高雄誰才是「台灣2哥」?網友戰翻...還有亂入者!

網搜小組/綜合報導

時間過得很快,轉眼台灣已經有6個直轄市,除了首善之區台北市,其中五都的孰優孰劣,一直都是網友熱議焦點。最近有網友在「批踢踢八卦版」發文,並好奇「台中會不會差高雄越來越多,是否未來又會被桃園超車?」轉眼引發熱烈的討論。

▲台中歌劇院一景。(圖/記者謝孟儒攝)

網友在文中寫道,「台中藍線始終沒下文,但是高雄岡山路竹延伸案通過了,高雄輕軌捷運建設一個接著一個的蓋,市圖總館還有亞洲新灣區等等,雖然台中好像升格直轄市,但是建設還是跟不上北高,光藍線就不知道要等多久,鐵路也沒像北高一樣地下化,是不是即將被邊緣化啊...」

請繼續往下閱讀...

沒想到此文一出,立刻引起台中和高雄鄉民的論戰。有人認為台中勝出,「高雄搞了一堆虛的東西,除了炒地皮死青壯年,有屁用?2018就破產了」、「高雄應該要嚇死吧!短短兩年除了硬體贏台中,其他都大輸」、「台中腹地不比高雄差,而且高雄只發展原市,前高雄縣放給它爛」、「說台中海線邊緣化,怎不說原高雄縣根本沒人理」、只能說,花媽的方向都不是集中在年輕人所需的地方,人家年輕人需要工作,結果花媽去蓋圖書館…」

另一派人則認為高雄還是贏過台中,「南高屏總人口就有550萬,你台中要怎比」、「一個捷運就可以蓋個10年,只會說人口成長」、「台中黑道堂口林立、槍枝氾濫,還是先改善比較好吧」、「馬路爛到爆市長還自詡得意就知道完了」!

▲高雄是不少人嚮往的觀光城市。(圖/高雄市政府提供)

從留言數量看來,支持台中的網友似乎較多,但隨後桃園也被加了進來,形成三方混戰,「原先台中人口成長年年第一,現在幾乎被桃園以兩倍的人口成長甩在後頭」、「國家級的超大型建設,桃園就有航空城加亞洲矽谷兩個」、「未來北捷也會延伸到桃園,台中到現在只有一條」。

桃園雖然看似強大,但許多鄉民都說,桃園的整體發展要跟台中比較,其中還有一段距離,「桃園就雙北買不起房的人在買的啊,人口移入正常」、「桃園市跟中壢市,個別的市中心都比台南小,一百萬人都不到」、「台中有國立台灣美術館,國立公共資訊圖書館,而且台中世貿早就有了,以上都是已經蓋好的」。由此看來,雖然許多台中人多所埋怨,但對於自己故鄉的長遠發展,其實還是很有信心的啊!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

穿3D列印比基尼泳池玩水實測 工程師正妹48H豪乳驚豔全場

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面