超級月亮登場!今晚21:52「最大最圓」 錯過再等18年

生活中心/台北報導

超級月亮來了!今天的月亮是自1948年至2034年這85年間,地球與月球最接近的一次超級滿月,天氣風險公司表示,今晚的21:52會達到最大值,月亮「最大最圓」。中央氣象局預報中心主任鄭明典表示,因今空氣品質不理想,月出時月亮會偏橙紅色應該會更美。

▲今晚超級月亮登場,空氣品質好的地方,月亮會有偏淡黃的輕新白光。(圖/記者徐文彬攝)

今晚超級月亮登場,除了北部雲量多些外,全台天氣都相當不錯,天氣風險公司也公布各地「賞月指數」北部70%、中部90%、南部90%、東部90%,提醒大家記得抬頭看看超美月亮。這次超級月亮也是台灣地區近百年間可以看到最大的滿月之一,足足比今年4月的最小滿月大了14%以上,下次要再看到這麼大的滿月,可要等到2034年11月25日了!

請繼續往下閱讀...

鄭明典則說,今天中南部平地空氣品質不理想,理論上,月出時月亮的顏色會偏橙紅色,應該更美,其他空氣品質好的地方,月亮顏色會比較清新光亮,偏淡黃的白色。

▲超級月亮11/14登場,錯過再等18年。(圖/翻攝自天氣風險公司

關鍵字:超級月亮,月亮,滿月,賞月,氣象局,天氣風險公司

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

丹娜絲大彎!11縣市暴風圈侵襲..

雙颱夾擊台灣?「恐挾大量豪雨」..

丹娜絲恐登陸!行政院:備妥3日..

丹娜絲出現兩颱風中心 恐成雙颱

快訊/雙颱恐夾擊台灣?氣象局回..

兒子嫌布丁難吃 爸一看冰箱秒暈

丹娜絲直撲台灣!陸警最快今午發..

丹娜絲撲台「各地最大風雨時間曝..

出車禍!友:妻怎在車上…毛炸

爽吃「金黃惡魔果實」嚇奔廁所!

即/丹娜絲經過台灣 23:30..

17縣市暴風圈侵襲率破70% ..

丹娜絲颱風假放不放 風雨預報出..

南海低壓恐成颱!氣象局曝2種走..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面