12獸首爭議不斷 遭故宮南院「斬首」拆除放回倉庫

▲故宮南院12獸首統戰爭議,今拆除。

生活中心/台北報導

影星成龍捐贈給台北故宮博物院南院的圓明園十二生肖獸首複製品,引發文化統戰等質疑,爭議不斷。故宮南院14日派員拆除,會先暫放倉庫裡封存,未來再討論獸首的安置問題,設置在12生肖主題公園會是優先選項。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲成龍捐贈12獸首給故宮南院,但引發政治爭議。(圖/記者李鍾泉攝)

成龍捐贈給故宮南院12生肖獸首複製品,但隨即引發輿論風波,包括成龍身為大陸全國政協委員的政治身份和故宮南院是否應該收藏現代仿製品等。在接連爭議過後,12獸首今被拆除,綠委蔡易餘等人也現身在拆除現場,他表示,12獸首不應出現在主要大門口,今天並非是「斬首」,只是遷到應該去的地方,並感謝故宮南院願意聽取建言。

拆除作業只會將12生肖獸首拆除,暫放置倉庫裡,燈柱部分則會留著,未來會再開會討論12獸首放置的位置,12生肖主題公園會是優先選項。

▲被拆除的12獸首頭將會暫放故宮南院倉庫封存,未來再討論合適放置地點。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

人夫答應養貓...妻秒接喵回家! 他見「酒後產物」傻眼卻超溫柔

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面