美國星巴克「限定綠杯」象徵團結 被轟玩味總統大選


▲美國星巴克限定版咖啡杯設計,被當地網友怒轟介入政治。(圖/取自美國星巴克Twitter

消費中心/綜合報導

每年11月開始,連鎖咖啡品牌美國星巴克總會推出聖誕季商品!著名的聖誕杯,應景設計搭配女神LOGO,總吸引消費者願意買單入手。不過,新一季的綠色咖啡杯,卻被美國網友痛批介入政治,甚至揚言要抵制星巴克,在美國總統大選前引起爭論話題。

美國星巴克在11月1日全新改版的綠色咖啡杯,捨棄以往愛用的紅色,利用簡單的綠白配色,在杯體上印製大約百位的人物肖像,簽字筆塗鴉的風格設計出自於日本籍藝術家Shogo Ota之手。密密麻麻的頭像,是由藝術家一筆一畫描繪完成。

美國星巴克對外媒表示,本次設計象徵企業員工與顧客之間的聯繫橋樑,代表一個團隊,尤其在國家分裂的非常時期,謹惕社會大眾不要忘記互相分享的價值觀,並善待彼此。

美國星巴克本季的限定咖啡杯,運用明亮綠為主色,因為過去有人質疑聖誕季的紅色限定杯代表共和黨,甚至有宗教人士認為用意在反耶穌,批評聲浪一波又一波。美國業者最後也回應,綠色的限量杯,單純選擇一個政治傾向色彩較少的顏色而已,更不是專門為聖誕節設計。但仍有網友持中立意見,指出可以加點雪花或是麋鹿,讓杯子整體看起來更有冬季氣氛。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

16歲高中妹討抱抱!被男友載走20m 撞上UberEats外送員...右腿骨折送醫

消費熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面