醫院6小時救回7旬翁 他甦醒顫抖寫下5個字...護士淚崩

▲醫院6小時搶救,70多歲老人醒來寫下5個字,護士當場落淚。(圖/翻攝自網路/下同)

大陸中心/綜合報導

大陸陝西咸陽一名70多歲郭姓老先生,21日上午因為縱膈移位,而引起急性缺血缺氧性腦病,醫院經歷6小時的搶救甦醒後,他用顫抖的雙手在紙上寫下了「護士沒吃飯」5個字,讓醫護人員當場感動淚崩。老先生的家人隨後也馬上為護士買來食物。

根據《澎湃新聞》報導,21日上午9點多,一名70多歲的郭姓病患在做檢查時突然失去意識,13名醫護人員歷經6個小時的奮力搶救,終於成功把他從鬼門關前救回來。老先生醒來的第一時間,看見床旁的護士,他用2隻手指在嘴邊示意要說話。

護士立刻詢問「叔,你是不是氣管插管不舒服,讓我給您取掉?」但老先生搖了搖頭,指了指她手中的護理記錄單,同時看了看筆。護士理解意思後,把筆和紙遞到他的手裡,老先生隨即用顫抖的手寫下「護士沒吃飯」5個字。

「當時護士的眼淚就流下來了,其他醫護人員看到這張紙條也都很感動。」老先生的家人在看到這張紙條後,還特地為護士買來食物。老先生事後表示,他患病已經有一段時間,醫護人員一直很細心。「檢查的時候老人昏倒了,多虧醫生馬上抱住了他,醫生護士也經常顧不上吃飯,其實就是將心比心,多互相理解。」

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

虎爺出來玩!監視器連續4天錄到 桌上玩耍「清晰尾巴」網友被萌翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面