屁孩想紅?高職生帶狼牙棒 教室表演「起乩」滿臉鮮血

▲台南市某高職一名高一男學生,將狼牙棒帶到學校教室,並當眾表演起乩,其他同學將過程拍下上傳網路,卻引發網友大罵:屁孩這麼想紅嗎?(圖/合成照,翻攝照片)

社會中心/台南報導

台南市某所高職的一名男學生,平日有參加陣頭活動,19日午休時間,他就拿起狼牙棒在同學面前「表演」,這名男同學跳到後來身上也不斷流血,所有過程被其他同學拍下後上傳網路。不少網友看了之後,紛紛怒罵「小屁孩這麼想紅嗎?」校方得知此事後,立刻要求社群網站將影片下架,但還是有網友已經將影片備份。

從影片中看到,這名男學生穿著運動短褲、但上半身赤裸,腰間還綁著紅布條。一名同學將狼牙棒遞交給這名男同學,男學生開始用跳陣頭的步伐,在走廊來回走動後再進入教室,引發其他學生的圍觀。

過程中有其他學生拿出手機拍攝,還有其他人大喊「後面注意看看有沒有老師來!」甚至還有學生驚呼「真的有血欸」。

事後這段影片被放上社群網站,立刻引發校方注意,隨即展開調查。校方表示這幾人都是一年級的學生,平常都有參與廟會的陣頭活動。其中這名學生在午休時間,想用開玩笑的方式模仿乩童起乩,心態上應該是想「想紅」、「炫耀」。

目前校方已經要求社群網站將影片下架,也針對影片出現的5名學生和家長、以及宮廟的相關人員進行聯繫,希望他們能注意和導正學孩子的不適當行為。校方強調,此事已在今(20)日在朝會向全校師生宣導觀念,這種傷害身體的行為會讓人有負面觀感,希望能夠導正觀念,也呼籲同學別攜帶不適當的物品到學校。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

Keanna手握毀滅性證據曝光 爆謝和弦被捕前一天和女粉絲上床

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面