ETNEWS > 國際 > 國際 2016年10月20日 02:10
國際 國際焦點

訪中喬南海? 杜特蒂:留待日後再談

▲菲律賓總統杜特蒂18日抵達北京,展開4天訪中行程。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

正在北京進行國事訪問的菲律賓總統杜特蒂19日表示,自己上任後積極調整外交政策,期望能多交朋友;至於南海問題,並不急於解決,在沒有國會授權下,不宜在這次雙邊會談中討論共同開發的問題

在訪中行程的第二天,杜特蒂在下榻酒店會見菲律賓僑民並召開記者會指出,他上任後,重新檢討國家的外交政策,希望多交朋友,而不是樹立敵人。這次國事訪問也是要向中國人民及中國政府表達敬意。

針對國際關注的南海議題,杜特蒂則強調,不需要透過此次來到中國實時解決,否則將會破壞雙方會面的良好意願。他說,「中國有它的歷史權利,他們在堅持,我們也在堅持,那麽在此情況我們要爭吵還是對話?我會說讓我們留待日後再談,我們會找個時機討論這件事情。」

對於菲律賓總統的來訪,中國外交部發言人華春瑩表示,中方在南海議題上立場是一貫的,致力於與有關當事方通過雙邊對話磋商來妥善解決有關爭議,期望通過這次的訪問拓展雙方的合作,開創兩國關係新局面。

華春瑩說,「我們在南海問題上正在重返通過雙邊對話協商來妥善解決有關分歧的正確軌道,這是友好的鄰國相處應有之義。而且對於中方來講,我們對誰是中國的朋友我們自有判斷,我們對於在什麽問題上能夠以朋友的方式加以處理也會有自己的把握。」

20170920ETNEWS看電影-老師你會不會回來

關鍵字:杜特蒂菲律賓中國北京南海

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

國際熱門新聞

人魔含斷掌自拍 路人撿手機嚇壞

印度性侵率全球第94 瑞典排第..

即/墨國強震後 日福島規模5...

墨西哥7.1強震 至少119死..

北韓特技選手6空翻 撞地扭斷脖

即/墨西哥7.1地震強襲首都

夫出國工作7年 女連生被疑偷吃

男遭棕熊襲擊 內臟掏空脊椎外露

川普:有必要會完全摧毀北韓

柬埔寨指:民進黨密謀顛覆政府

墨西哥7.1強震 5台僑困在廢..

繼墨國日本後…紐西蘭6.1強震..

玩具反斗城周一正式聲請破產保護

玩具走私客來台領獎 海關拒入境

相關新聞

火辣女神比基尼照「解放雪乳」太犯規

「如果大家認識我,那將會愛上我」菲律賓正妹Aleksis Corbi在臉書有超過19萬名粉絲追蹤,而她常常在臉書和Instagram曬出逼基尼照,比基尼幾乎包不住傲人雙峰,性感指數直破表,擺出各式撩人姿勢,令不少網友鼻血直流、紛紛狂喊太犯規啦!

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面