皇上駕崩!泰人難過到暈 政府設「悲痛欲絕專線」輔導

▲泰皇蒲美蓬於13日與世長辭,全國進入為期一年的哀悼期。(圖/東森新聞,下同)

國際中心/綜合報導

泰皇蒲美蓬(Bhumibol Adulyadej)於13日辭世,享壽89歲,舉國哀悼。由於他在位長達70年,早已成為泰國的精神象徵,深受國民愛戴,因此他的死訊也讓許多民眾相當錯愕,甚至傳出多起因過度悲傷而昏厥或身體不適的案例。對此,當局表示,已設立一支輔導專線,「悲痛欲絕的人能播打這個熱線」,協助走出傷痛

蒲美蓬在位70年,許多泰國人一生之中只知道這位泰王,而他病逝消息傳出後,該國將進入為期一年的哀悼期,所有娛樂營業活動都將暫停30天,所有學校、政府機關則是都降半旗致哀30天,世界各國元首政要也紛紛表示哀悼。不僅如此,泰國心理衛生司司長15日指出,「有民眾因此喘不過氣來,甚至有人還需要送醫」。

據《路透社》報導,泰國公共衛生部表示,目前已針對悲傷的民眾提供治療,也設立了一支專線,協助他們克服傷痛,因此歡迎「悲痛欲絕的人播打這個熱線」;而除了輔導熱線外,政府網站也提供許多建議與資訊,教導人們如何面對悲傷,希望民眾能盡快冷靜下來。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他伸右手狂摸「女伴超兇翹臀」 牛仔熱褲向上撩!走光畫面全洩

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面