洪秀柱邀前主席商討黨產 吳伯雄哽咽:怎會慘到這地步?

前國民黨主席吳伯雄。(圖/記者季相儒攝)

政治中心/綜合報導

行政院不當黨產處理委員會即將掛牌運作,面臨黨產將被清算、追討,退休黨工月退休金、18趴貼息等,以及現職人員年資結算準備金問題,都讓國民黨中央高層傷透腦筋。據了解,黨主席洪秀柱19日邀集連戰、吳伯雄、馬英九和朱立倫等4位前主席到黨中央共商因應之道時,會中吳伯雄竟一度哽咽嘆,「國民黨怎麼會到這麼淒慘的地步!」

有媒體報導,據與會人士轉述,當天洪秀柱與4位黨主席會談的氣氛非常凝重,馬英九、連戰、吳伯雄和朱立倫都定調,過去國民黨有爭議的黨產都在任內都處理完畢,「該捐都捐、該還的都還」,現在持有的是合法黨產,沒有任何不法。

但對於要如何因應不當黨產委員會的追殺,以及現職人員薪水及退休黨工的問題等,4位前黨主席卻都沒有提出具體辦法或因應策略,不斷「講歷史」,交代自己任內的黨產處理情形,並要洪秀柱向黨工們好好地說明黨的困境。

行政院不當黨產處理委員會即將在8月31日掛牌運作,隨著時間接近,主委顧立雄也在24日公布2名專任委員、8名兼任委員名單。除了副主委為廉政署副署長洪培根,專任委員也確定有南台科大財法所副教授羅承宗、退休的屏東稅務局長施錦芳;兼任委員則包含長期研究國民黨黨產的政大台史所所長李福鐘、國民黨前發言人楊偉中、曾代表社民黨參選立委的律師李晏榕,及民間司法改革基金會執秘、筆名林雨蒼的林哲瑋。

▼前國民黨主席吳伯雄(左起)、連戰、朱立倫、馬英九。(圖/記者季相儒攝)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

印尼恐怖「血蘭花」吞人! 村民剖開5M巨蟒驚現失蹤農夫

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面