地方 地方焦點

普渡拜拜三牲盒「插3洞」也來退 賣場:3年前的事

▲普渡拜拜三牲「插3洞」也來退,賣場說這是3年前的事。(圖/翻攝自臉書爆怨公社)

地方中心/台中報導

台中有量販店員工近日上網爆料,有客人拿中元普度拜過的三牲盒退貨,而且保鮮膜上明顯被香插了3個洞,退貨理由是「買錯了」;業者證實的確有人拿拜過的三牲來退,但已是3年前的事。

隨著消費者意識高漲,售後服務當道,「什麼都可以退貨」,尤其以美式大賣場退貨條件最寬鬆;但剛普渡拜拜完會用的三牲竟然也有人拿來退,而且是拜過的,這張照片被PO到網路上,民眾都覺得實在太誇張,「拜過的東西等於用過了」、「拜過了還退貨,實在很誇張」、「是有一點奧客的行為」。

經賣場確認,的確有人拿拜過的三牲來退,但已經是3年前的事了,當時客人的理由是買錯了,礙於顧客至上原則,店員也只能硬著頭皮讓客人退。

對於消費者登門退貨,店家為免爭議大多全數受理,但消保官說,店家可以不用這麼委屈。消保官許乃丹表示,「被香去弄一個洞,或明顯得破損,業者可以拒絕退貨。因為已經造成包裝上毀損,會影響到食品的新鮮度,保存的期限與環境跟條件。」

雖然是售後服務當道,但消保官提醒業者,該堅持住的立場還是得堅持,否則反而是「教壞顧客」,麻煩的還是店家本身。(新聞來源:東森新聞)

關鍵字:普渡,三牲盒,退貨,賣場,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

捷運抖音姐!深情掏出「白色OO」邪惡強迫受孕 網全腿軟...漏電了這不行

地方熱門新聞

豆腐鯊誤闖定置漁網 好心漁民放..

鎮公所廣播求婚 公務員女友點頭

高雄電影院業者打造美拍基地 

雷雨天戴手錶 女山友登玉山遭雷..

房仲廣告未標示公司 桃市裁罰1..

呷七碗VS.吃七碗 兄弟分家賣..

板橋地下道街友露鳥 求救鈴不靈

桃園取消禁行機車!6月起全面開..

為了當軍人小6生一年甩14公斤

夫中風兒腦麻 71歲嬤車陣中賣..

南投河川局「肉粽角」消波塊搶修..

桃園逛城市故事館 有好禮

烤鴨名店生意差 網友力挺馬上買

台南議長盃木球錦標賽 南台科大..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面