地方 地方焦點

普渡拜拜三牲盒「插3洞」也來退 賣場:3年前的事

▲普渡拜拜三牲「插3洞」也來退,賣場說這是3年前的事。(圖/翻攝自臉書爆怨公社)

地方中心/台中報導

台中有量販店員工近日上網爆料,有客人拿中元普度拜過的三牲盒退貨,而且保鮮膜上明顯被香插了3個洞,退貨理由是「買錯了」;業者證實的確有人拿拜過的三牲來退,但已是3年前的事。

隨著消費者意識高漲,售後服務當道,「什麼都可以退貨」,尤其以美式大賣場退貨條件最寬鬆;但剛普渡拜拜完會用的三牲竟然也有人拿來退,而且是拜過的,這張照片被PO到網路上,民眾都覺得實在太誇張,「拜過的東西等於用過了」、「拜過了還退貨,實在很誇張」、「是有一點奧客的行為」。

經賣場確認,的確有人拿拜過的三牲來退,但已經是3年前的事了,當時客人的理由是買錯了,礙於顧客至上原則,店員也只能硬著頭皮讓客人退。

對於消費者登門退貨,店家為免爭議大多全數受理,但消保官說,店家可以不用這麼委屈。消保官許乃丹表示,「被香去弄一個洞,或明顯得破損,業者可以拒絕退貨。因為已經造成包裝上毀損,會影響到食品的新鮮度,保存的期限與環境跟條件。」

雖然是售後服務當道,但消保官提醒業者,該堅持住的立場還是得堅持,否則反而是「教壞顧客」,麻煩的還是店家本身。(新聞來源:東森新聞)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

王思佳「胸口下滑」兩點走光! 乳暈看光光...全場看傻啦

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面