獨/蔡英文火大!體育署扯後腿 不滿公布謝淑薇補助金

謝淑薇不玩了,你覺得是否應該打完奧運呢

謝淑薇不玩了 你覺得是否應該打完奧運呢

投票結果

nan%
nan%

總計 票。

▲總統蔡英文知道謝淑薇事件。(資料照/記者李鍾泉攝)

記者陶本和/台北報導

謝淑薇全面退出台灣體壇風波,據府發言人黃重諺表示,總統蔡英文知情,並有請行政院長林全多做溝通。不過據消息人士指出,在溝通取得轉圜之際,體育署卻扯後腿,公布4588萬補助金狠狠打臉謝淑薇,此舉讓總統非常不滿。

謝淑薇風波近日沸沸揚揚,先是宣布從台灣網壇退休、不再接受國家隊的徵召,更表示自己不是國家養大的,靠的是民間力量,「我是職業選手,我只為粉絲而戰」。

對此,總統府方面第一時間沒有回應,時至今天下午府發言人黃重諺在媒體追問下表示,總統知道該事件,並且有向林全院長要求多做溝通,不過也強調,其實在轉告林全之前,副院長林錫耀已經前去關心了。

至於林全對於謝淑薇事件的看法,稍早接受媒體訪問時有表示,還是希望最後事件可以有圓滿結果,強調任何運動的賽事,選手就是主角,要讓選手可以有發揮的空間,因此要解決選手的問題,希望還有轉圜的機會。

不過在溝通取得轉圜之際,教育部體育署公布資料顯示,謝淑薇從2002年釜山亞運開始,加上2005年世大運女雙金牌、2006年杜哈亞運女團金牌、2009年香港東亞運女雙金牌、2014年仁川亞運女團金牌等賽事,15年來共獲得新台幣1560萬元「國光獎助學金」。

此外,謝淑薇從2005年開始接受國家培訓,每年都向體育署申請經費補助,至今12年來已領取1128萬元的補助金。若再加上牽線下的企業贊助,謝從台灣菸酒公司、中華航空、中油等國民營企業拿到約1900萬元贊助金,還不包含華航贊助的免費機票。三項加總,謝淑薇十多年來拿到的補助和贊助金額達4588萬元。

對於體育署公布補助資料的舉動,據消息人士指出,讓總統蔡英文非常不滿,認為目前應該是積極溝通解決問題,而不是衝撞,製造更多衝突。

對此,黃重諺回應表示,總統關心的是國家整體的體育發展,「但總統並不會也不曾對媒體稱的這部分有任何表示」。黃並未直接否認總統是否不滿體育署一事。

▼謝淑薇事件延燒。(圖/東森新聞)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

徐乃麟自認「出道40年從不逾越」 和女藝人保持距離...除了張文綺!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面