假交易詐貸爽撈31億 牙材商鼎興負責人等9人遭約談

▲不敢面對鏡頭的何宗英。(圖/翻攝自TVBS)

社會中心/台北報導

知名牙材廠商「鼎興貿易」公司負責人何宗英涉嫌自2013年至今年7月透過各種公司、醫院名義,以「買支票」方式製造假交易,再持不實合約、支票與發票向一銀、中租迪和等19家金融行庫、民間融資公司詐貸超過31億元,檢調正展開調查。

台北地檢署29日指揮調查局北機站,兵分6路搜索鼎興公司、何宗英住處等6個地點,並約談何與兒子、鼎興總經理、會計6名涉嫌人、3名證人,全案朝詐欺、偽造文書及違反商業會計法偵辦,也不排除有牙科診所負責人、醫師配合作假交易,近日將逐一約談釐清,案情將擴大發展。

鼎興公司是國內知名的牙科器材廠商,成立於1949年,並於1951年起自日本、歐美進口牙材,何宗英是中山醫學院牙科畢業、日本大學齒學博士,曾任台北市牙醫師公會理事長,在牙醫界頗具知名度。

何宗英涉嫌利用出售醫療器材及藥品認識了6家牙醫診所、2家醫院牙科部醫師,成立宗哲國際、鼎興牙科材料8家紙上公司,以借款為由,支付100萬元代價,向醫師買支票,在無實際交易情形下,製作紙上公司與牙醫診所不實買賣牙科耗材的買賣契約書及統一發票,併同醫師背書開立支票作為擔保,分別持向板信、一銀、新光、彰銀、華南銀、中國信託13家銀行詐貸18億多元。

此外,另何宗英以同批偽造合約、發票,向中租迪和、一銀租賃、華南租賃等6家民間融資公司詐貸13億多元,總計詐貸高達31億多元。檢調也發現何宗英在美國坐擁豪宅、名車,且投資基金,懷疑何宗英已將部分詐貸資金匯往美國。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黑柴母親虎媽式管教法 黑柴寶寶撒嬌求原諒皆無用

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面