招待陸配旅遊!設餐會造勢 北市議員候選人遭搜索

▲▼中國民主進步黨,也是愛國同心會秘書長的張秀葉,原為大陸籍,20年前嫁進台灣,這次登記參選台北市中正、萬華區市議員。(圖/資料照)

▲中國民主進步黨台北市議員候選人,也是愛國同心會秘書長的張秀葉,被舉發招待有投票資格陸配赴貴州旅遊涉嫌賄選。(圖/資料照)

記者楊佩琪/台北報導

台北市中正、萬華區市議員候選人,中國民主進步黨成員張秀葉,被舉發涉嫌賄選,台北地檢署指揮調查局等單位兵分5路發動搜索。根據了解,主因為張秀葉涉嫌以愛國同心會名義,招待有投票資格的大陸籍配偶前往貴州旅遊,另又涉嫌在北市一日本料理餐廳,以1桌5000元以上金額,席開50桌進行造勢。

中國民主進步黨成員張秀葉,同時也是愛國同心會秘書長,在陳抗場合相當活耀,而她本身原為大陸籍,20多年前嫁進台灣,目前已規劃台灣籍,但婚姻方面,因家暴案訴請離婚。這次登記參選2018年台北市中正區、萬華區議員選舉,該區應選8人,登記參選共19人,競爭相當激烈。

根據了解,檢調接獲民眾舉報,張秀葉涉嫌由愛國同心會會長周慶峻出面,安排多名具有投票資格的大陸籍配偶,赴大陸貴州旅遊。另又接獲舉報,有支持者以1桌5000元以上,在台北市一家日本料理店席開50桌為張秀葉造勢,檢調經蒐證後認為有賄選嫌疑而發動調查。

12日上午台北地檢署指揮調查局台北市調處、台北市警局兵分5路進行搜索,包括愛國同心會總部等,並傳喚10多人到案說明,初步偵訊後將移送台北地檢署複訊,全案朝違反《選舉罷免法》偵辦。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

泰網美在家直播做飯與粉絲互動 突然臉色慘白...下秒「昏倒暴斃」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面