沒錢買點數跟「媽祖」借? 2少年偷不成香油錢仍被逮

▲監視器清楚拍下犯案的2少年。(圖/記者謝侑霖翻攝,下同。)

社會中心/苗栗報導

2名未滿18歲的少年日前因為沒錢買遊戲點數,竟然跑到廟裡偷香油錢,不但沒得逞還因此觸動警報器而遭警方鎖定,犯案隔天就被逮,訊後被依竊盜未遂罪嫌函送苗栗地方法院偵辦。

竹南分局中港派出27日晚間接獲民眾報案,指稱慈裕宮遭竊,而警方到場後嫌疑人已逃逸無蹤,經調閱廟方監視器,發現有2名少年試圖竊取香油錢未果,又觸動廟方警報器後,因此慌忙逃去,員警事後將畫面帶回提供派出所,並由范姓巡官認出該2名嫌疑人就是前幾日被他開交通違規罰單的民眾,28日下午便逮到2男。

據警方調查,2名少男皆未滿18歲,只因為沒錢購買遊戲點數,就興起行竊宮廟香油錢的念頭,他們在27日晚間進入宮廟後,躲藏於神桌下,等待廟內無人、廟門關閉後走至香油錢箱子處行竊,但手卻伸不進去,離開時又觸動警報器使警鈴大作,隨後便慌忙逃逸。

竹南分局表示,近來轄內宮廟香油錢遭竊案件,警方皆立即一一偵破,請宮廟人員保持警覺心,若發現可疑或遭竊情事,可於第一時間報案請警方前往處理,警方勢必將竊賊繩之於法,刑法竊盜罪是非告訴乃論案件,即使被害人不提出告訴,仍須依法移送法辦。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「圍棋女神」黑嘉嘉14秒床片曝光! 吻聲全被拍…掌鏡男命令:親我一下

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面