身分證亂填A123456789沒關係? 號主:不要再害我了!

▲謝姓男子的身分證號碼剛好就是「A123456789」。(圖/東森新聞,下同)

社會中心/綜合報導

一名呂姓女子因為覺得用自己的身分證字號上網訂車票有個資外洩的風險,便任意輸入「A123456789」,沒想到真的測試成功,但事後遭到鐵路警察依偽造文書罪送辦,值得一提的是,該組號碼的持有人謝姓男子已經為類似事件上法院無數次,他只說「拜託大家別再害我了」,無意提告。

謝姓男子住在新北市泰山區,因為「一條龍」身分證字號經常被盜用,過去曾因涉及援交、訂票、公司逃漏稅、健保看病、詐騙集團申請信用卡、網拍帳號等各種理由,被警方、健保局、稅捐處等單位調查,並多次登上新聞版面,這些事情都與他無關,只是有人隨便輸入他的身分證號而已。

謝姓男子表示,不但歹徒、有心人士或惡作劇男女愛用,就連過去內政部、健保局宣導政策的身分證畫面,也都是用他的身分證字號,這次又因為呂女冒用被列為被害人,再次被傳喚。他無奈地說,被冒用身分的狀況不是第一次發生,雖無意提告但是覺得很困擾,往返路程要2、3小時時間,相當累人,拜託「大家別再害我了」。

呂女則供稱,她只是隨便輸入號碼,沒想到真有其人,當時雖然發現可以使用,但還是覺得不對取消訂票,沒有真的想要冒用他人身分,因此檢方也認定她並無犯意,偽造文書罪予以不起訴處分。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3公分耳道全塞住導致「失聰」!醫師15min清出16坨耳屎網嚇壞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面