地方 地方焦點

最有「份量」警察局長陳子敬榮退 賴清德頒贈紀念牌

▲台南市長賴清德(左)在市政會議,親自頒贈紀念獎牌給即將退休的台南市警局長陳子敬。(圖/市府提供)

記者林悅/南市報導

台南市警察局長陳子敬,即將於7月16日屆齡退休,台南市長賴清德13日在市政會議時,親自頒贈紀念獎牌給陳子敬局長,賴清德感謝陳子敬在43年又15天的警界生涯中,將最寶貴的18年奉獻給台南市,可說是「功在台灣、功在台南」,奉獻這麼多年的陳子敬局長要離開,相當捨不得,祝福他退休生活快樂,也希望他以後要常來台南看看老朋友。

賴清德市長細數陳子敬局長任內成果,表示台南市多次警政民調都居全國第1名,市民滿意度更突破9成,相當不容易,且配合市政重要工作,包括交通零容忍、春節治安維護等勤務,都獲得肯定。

陳子敬也感性表示,他33歲就到台南來服務,雖然前後多次調動,但在台南服務時間是最久的,對台南也格外有情感。他也打趣地說,自己是噸位大,至於民調高,則是在市長領導及各單位協助下共同努力的結果,警政工作有如大餐的佐料,透過大家努力,將各種業務順利完成,日後警局也會繼續這良好傳統,感謝市民幫助及支持。

關鍵字:最有「份量」警察局長榮退 賴清德頒贈紀念牌

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男子耳朵長蘑菇?崩潰痛又癢 醫生一看驚見「孢子樹海」

地方熱門新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面