雪梨遭遇30年最強暴風雨襲擊 華人區淪陷近萬戶停電

▲澳洲雪梨目前正遇到30年來最強暴風雨襲擊,木前半個雪梨遭淹,華人區全都淪陷。(圖/翻攝自702ABC Sydney推特)

國際中心/綜合報導

近年全球各地天候異常,日本的北海道下起了「六月雪」,印度則是測到51度的歷史高溫,歐洲和美國則是出現嚴重洪水,就連台灣也出現暴雨和高溫,顯示全球進入劇烈的變遷。現在連位於南半球的雪梨,也都遭遇暴風雨的襲擊,當地也有不少華人在此,許多華人區都「淪陷」,近萬戶停電居民也遭到撤離。

根據澳洲《702ABC Sydney》報導,澳洲新南威爾斯州目前遭到暴風雨襲擊,當地媒體和氣象單位指出,雪梨目前正遭遇30年來最嚴重的暴風雨侵襲,洪水幾乎席捲全州,已經有半個雪梨都泡在水裡,目前了解已經造成當地9000多戶停電,相關單位已經要求民眾撤離。

目前當地交通癱瘓、樹木也都倒成一片,當地氣象單位預估雨量恐超過200毫米,而且風速最強達到每小時125公里,平均風速達每小時52公里,相關單位呼籲民眾千萬別出門,電力公司的搶救人員也會盡量在最短時的時間搶修恢復電力。當地航班也因為暴風雨襲擊而延誤,提醒民眾要隨時關注。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面