地方 地方焦點

山川琉璃吊橋2周被摳132顆琉璃珠 員工:百步蛇都盲了

▲百步蛇都盲了!山川琉璃吊橋2周被摳132顆琉璃珠(圖/東森新聞)

地方中心/屏東報導

屏東山川琉璃吊橋整修後4 月重新開放,增加了1664顆琉璃珠,全鑲嵌在吊橋兩側的百步蛇圖騰橋柱上,4顆琉璃珠點睛,更添亮點,沒想到收費重新開放吸引大批遊客前往朝聖,才半個月就被遊客「摳摳摳」,偷走了132顆,讓網友不禁諷刺,「台灣最美的風景是人」。

山川琉璃吊橋去年試營運2個月期間吸引超過25萬人次前往參觀,成為屏東現下最夯景點,不過有許多遊客好奇,琉璃吊橋怎麼沒有琉璃?縣府在免費體驗期結束後封橋1個半月進行檢測作業、加強管理設施,同時新增了上千顆琉璃珠在百步蛇橋柱上,鏤空的眼睛處都鑲上琉璃珠,讓吊橋更名副其實。

沒想到,整修後重新開放才2周時間,琉璃珠就消失了132顆,工作人員表示,原本百步蛇的眼睛上鑲了4顆琉璃珠,很多隻蛇眼都少了1顆,甚至還有的直接少了3顆,「百步蛇都要盲了!」照片被分享至臉書引發熱烈討論,網友痛批沒公德心、有這麼缺嗎?「挖回去幹嘛?向親友展示你是個小偷?」狂酸台灣最美的風景「不意外」。

對此,縣府觀光傳播處表示,開幕第一天清點時就少了7顆,第二天又消失7顆,接著又陸陸續續被偷,開放2周就有132顆被偷,而通常都是去向比回向的消失更多,推測是遊客挖走「蛇眼」。預計下周將把消失的補足,加強黏著度及保全巡邏,橋上也有監視器,呼籲民眾愛惜公物,不要違法。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面