地方 地方焦點

民雄正港的紙片屋 三角形透天厝最窄處20公分地震免驚

▲ 道路徵收後成畸零地,屋主蓋成紙片屋。

地方中心/嘉義報導

嘉義民雄一棟超奇怪的透天厝,正面乍看沒什麼不同,側面一看才發現它是一棟三角形的建築,在最窄的三角形尖端只有20公分寛,像是一面廣告牆一樣的薄,讓鄰居看來好心驚,但是屋主卻很有信心,屋子可以經過地震的考驗,他說因為原來的土地徵收變成道路,剩下的畸零地捨不得廢棄,才蓋成這樣的紙片屋。

嘉義民雄的鬧區裡,這棟透天厝乍看下很正常,由它的右邊看來已經發現它有點窄了,但是到它的左邊,忍不住要驚呼這哪是房子,根本就像是一面廣告牆,一位民眾指出,「就是這樣看來怕怕的,不知道(蓋這樣)這要問地主本人。」

這棟像是紙片屋的透天厝裡,還真的有住人,劉姓屋主帶記者參觀屋內,麻雀雖小卻五臟俱全,廚房、客廳和臥室都有,屋主指出,2樓做廚房用,1層樓有6坪6蓋到滿。

▼ 三角形透天厝最窄處20公分,設置為廁所和樓梯。

劉姓屋主說,原來的透天厝是正常的建築,但是因為土地徵收開成道路,他不想浪費剩下的土地,才請建築師設計成房子,這棟透天厝有4層樓,呈三角形的建築,最窄的尖端只有20公分寬,最寛2公面,一次只能1人通過,一層約6.6坪面積,為了充分利用空間,最窄的部份都設置為廁所和樓梯。

屋主表示,「建築師考慮到我們這房子小間,還獨立戶是三角形,所以鋼筋用8號的,用比較粗的鋼筋,比較粗的,(所以比較堅固),可以來參觀,所以不怕地震,經過幾次地震都這樣。」

雖然屋主說不怕地震,但鄰居看到這樣的紙片造形,還是為屋主擔心,鄰居說,「那一片牆當然危險,一定的,它其實還蠻薄的,它像三角形那樣,怕(地震倒掉)啊!他母親說很擔心。」這棟透天厝成了當地的特色,也是大家茶餘飯後聊天旳話題之一。(新聞來源:東森新聞)

▼ 屋主不怕地震來襲,鄰居卻心驚驚。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面