被羅瑩雪點名不意外 徐永明好奇:為何我是排第一名?

▲徐永明認為,自己被點名主要是因為臉書內容,但還是好奇為何自己是排第一。(資料照/記者季相儒攝)

政治中心/綜合報導

法務部長羅瑩雪日前親手操刀新聞稿,怒斥立委「操弄民粹」、「製造對立」,其中更直接點名時代力量立委徐永明。對此,徐永明17日原本強調不再回應此事,也認為會被羅瑩雪點名是針對他的臉書內容,但仍然很好奇,「為何我被排在第一名?」

針對羅瑩雪日前親手操刀寫「自己錯了還怪人」新聞稿,民進黨立委段宜康18日質詢時提問,「這些立委」、「徐永明『等人』」到底是誰?羅瑩雪一開始仍不願回答,但面對段宜康的追問,最後激動反嗆,「你不需要搞懂,不要挑起對立!」

至於唯一在聲明稿中被點名的徐永明17日第一時間反嗆,羅瑩雪不懂得反省,只會惱羞成怒,發新聞稿批評國會,簡直是「潑婦罵街」,此番說詞也引來議論。被問到是否為此向羅瑩雪道歉?徐永明則說,社會自有公評,但對於此事不會再做回應。

然而,徐永明18日也說,羅瑩雪之所以會點名他,是因為他的臉書提及大馬案「放生」事件,所以並不意外,但除此之外就沒有其他立委被「直接」點名,也讓他相當好奇,自己為何是第一名。

▼羅瑩雪18日備詢仍戰鬥力十足。(圖/記者李毓康攝)

Live!【ETtoday直播國會現場】

►►更多政治影音、報導,請鎖定【ETtoday筋斗雲】粉絲團!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

只是勸她「對人好一點」 74歲翁被惡女冷血推下公車身亡

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面