林全內閣名單 傳吳宏謀接工程會主委、郭芳煜掌勞動部長

▲高雄市副市長吳宏謀。(圖/資料照)

政治中心/綜合報導

儘管準行政院長林全即將召開記者會宣布第二波人事名單,但消息仍不斷走漏;根據高雄市政府內部消息證實,副市長吳宏謀即將接任公共工程委員會主委,成為高市府團隊第一位入閣的官員。

吳宏謀專長為水利工程,過去曾任市府工務局長,之後更因能力出眾被拔擢為秘書長、副市長等;陳菊在副市長交接典禮上就曾說,吳宏謀在市府一向扮演重要角色,擔任副市長一職服務市民乃市民之福,頗受陳菊重視。

另外,勞動部長一職則將由現任勞動部次長郭芳煜接任。郭芳煜政治大學外交研究所碩士畢業,曾任勞工保險局總經理、勞委會職訓局局長、勞委會主秘等職;勞委會升格勞動部後,郭芳煜則擔任勞動部常務次長。

▼勞動部次長郭芳煜。(圖/記者李孟璇攝)

Live!【ETtoday直播國會現場】

►►更多政治影音、報導,請鎖定【ETtoday筋斗雲】粉絲團!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

停紅燈待轉遭女生「側面追撞」 尷尬扶車對視...網:轉角遇到愛

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面