柯P施政報告 陳重文送平安符諷:北市要裝葉克膜急救

▲柯文哲赴台北市議會施政報告並備質詢,市議員陳重文搶先發言。(圖/記者楊佳穎攝)

記者楊佳穎/台北報導

台北市議會12日邀市長柯文哲進行施政報告並備質詢,不過,藍綠議員在報告前爭相以權宜問題要求發言;國民黨市議員陳重文率先指出,柯應在報告前,為任期中發生的兩件割喉案道歉,且市長身為葉克膜專家,「北市要裝一個葉克膜,北市要急救了!」

台北市議會今日進行市長施政報告,陳重文在會議開頭率先表示,柯文哲任期內已發生兩件割喉案,影響社會治安、校園學童安全,要求柯考慮向台北市民道歉。

他也指出,柯任內祭出減少派出所冗事等政策,雖然後來有陸續恢復,但已造成市民大眾對治安產生不信任感,另在割喉案後,請市長加強校園安全,像是請民防義警、巡守隊加入護童行列等,但到現在都還沒做,加上校園電子圍籬至今只做31間,佔總學校2成,這樣的治安讓家長沒辦法放心把小朋友送去讀書,要求柯道歉。

陳重文還指出,網路流傳北市是殺人犯、割喉案的實驗室,而柯文哲是葉克膜專家,應幫北市裝一個葉克膜,「北市要急救了!」他也拿出一張大型媽祖平安符,要求柯文哲護國佑民,把校園安全做好;柯文哲則起身收下平安符。

Live!【ETtoday直播國會現場】

►►更多政治影音、報導,請鎖定【ETtoday筋斗雲】粉絲團!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

埔里「20cm異形血肉片」逆流狂爬! 細白爪猛竄他一盯嚇壞:這母湯

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面