年燒500萬還要請公假! 柯P「砍了」市府運動會改辦…

▲幕僚透露,柯文哲已下令取消市府員工親子運動會,改辦球類聯賽。(資料照/記者李鍾泉攝)

政治中心/綜合報導

台北市政府自馬英九擔任市長開始,每2年都會舉辦一次市府員工親子運動會,卻傳出不少怨聲,有員工認為,每次舉辦都要花時間練習,甚至要請公假,引發熱議。因此,台北市長柯文哲決定要取消這項超過10年歷史的活動,改辦球類聯賽,預計還可省下約330萬的預算。

柯文哲上任後,對於許多過去的建設或活動都相當感冒,為了節省不必要的預算、讓台北市更進步,常常不是拆就是砍。北市府過去每2年都會在台北田徑場舉行半天的員工親子運動會,歷屆台北市長馬英九、郝龍斌都曾參與,然而,這項活動卻引來不少市府員工抱怨連連,認為被強迫參加活動,還要利用上班時間請公假練習啦啦隊等競賽項目。

柯文哲也認為,公務員請假練習競賽,只為了在長官面前力求表現,「毫無道理」,且每次辦活動要花上近500萬元預算,還會影響周圍居民的生活,因此決定砍掉這項親子運動會,並改由體育局舉辦球類聯賽,未來每周末安排賽程,透過長遠賽事規劃,讓員工養成運動習慣。目前體育局一共規劃籃球、桌球、羽球、網球和壘球等5項運動賽事,並調查各局處參賽意願,近期將對外招標委外規劃賽事,整體標案約170萬。

▼郝龍斌任台北市長時,也曾參與市府員工親子運動會。(圖/北市府提供)

►►更多政治影音、報導,請鎖定【ETtoday筋斗雲】粉絲團!

關鍵字:台北市,柯文哲,親子運動會,馬英九,郝龍斌,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

蔡英文施政滿意度調查

民進黨蔡英文總統上臺執政至今已滿三年時間,回顧細數蔡英文總統的諸多施政與改革作為,國內民眾是否有感或滿意?是否仍會投票支持她連任下屆總統?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的..

坐副駕抱1歲兒不繫安全帶! 下秒被拋飛10公尺...母當場死亡

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面