難以親近的那幾天...5個伺候大姨媽的「經期小法寶」

我們想讓你知道…男孩看看,女孩需要。


▲每個月不舒服那幾天,可以適時利用經期小法寶來舒緩。(圖/達志示意圖)

生活中心/綜合報導

女孩每個月總有幾天特別難以親近,遇到「大姨媽」來訪,男朋友與老公除了皮要繃緊一點之外,也要適時展現小貼心,好好的「禮遇」大姨媽,女孩才不會因為大姨媽牽怒於你。對此,網路溫度計DailyView整理出5個伺候大姨媽的經期小法寶,各位男性朋友們,記得每個月的那幾天要好好準備一下,讓自己可以多活久一點,別每個月就掃一次颱風尾。

法寶1  巧克力
雖然說醫學研究證實,巧克力並沒有舒緩精痛的功效,但巧克力的成份可以「舒緩心情」,在女孩月經來的時候,收到巧克力也是一件很暖心的事情,舒緩心情的功效更是大於舒緩生理,只是要注意一下熱量,千萬別過度舒緩心情。

法寶2 黑糖
中醫認為,月經來時適量的攝取黑糖有助於止疼、活血、散寒。雖然有江湖傳言「月經來時怎麼吃都不會胖!」但這也被證實是沒有根據的,所以不管吃糖還是其它飲食,都要記得控制熱量。此外,攝取過多的糖分容易造成痰濕體質。

法寶3 紅豆
熱熱的「紅豆湯」完全是大姨媽的好朋友,紅豆的高鉀含有豐富纖維,更有助消除伴隨月經報到的「水腫」。但紅豆屬於澱粉,因此攝取量也是要控制的。

法寶4 紅棗
在中醫認為,紅棗可以養血寧神,但若食用過量容易生痰生濕,因此有水腫困擾的女孩也要避免。

法寶5 暖暖包
「熱敷」是舒緩經痛的好方法,但是要注意避免直接接觸皮膚,以免造成敏感或燙傷。

 

請繼續往下閱讀...

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

火車上狂「XXX」!小情侶「交叉摟抱」 直接脫...她傻眼:還有小孩耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面