老態法令紋補不平?當心「鼻溝槽」惹禍 醫師教你判斷

我們想讓你知道…傻傻分不清?


▲法令紋和鼻溝槽都易顯老態。(圖/達志示意圖)

記者趙于婷/台北報導

一名上班族因法令紋十分困擾,原本以為只要定期注射玻尿酸就可解決,但半年內施打兩次不僅效果不彰,更只短短維持幾個月就消失,最後才知道原因是鼻溝槽凹陷。整形外科醫師張博全指出,法令紋和鼻溝槽的判斷方式就是,在臉部放鬆無表情時,把手指放在鼻翼兩側感覺一下,如果鼻翼旁有明顯陷下去,就是鼻溝槽凹陷。

整形外科醫師張博全進一步表示,從外觀上來說,在鼻翼的外緣,常常可以見到一個三角形區塊的凹陷,凹陷深的話會讓鼻翼旁的皮膚看起來黑黑的。一旦有鼻溝槽凹陷的問題,就會有一種看起來比實際年齡要大的感覺,如果想要改善這樣的凹陷問題,很多人會先選擇透過施打玻尿酸或者使用自體脂肪來填補,但效果常常不甚理想,打完沒多久又凹進去,甚至打進去的東西往上偏移,讓鼻側的凹陷處看起來更嚴重。

張博全醫師表示,隨著科技發達,想要改善鼻溝槽凹陷問題,比起過去只能利用注射物填補方式,卻可能導致注射物位移的風險,新式的鼻溝槽手術更確實有效的解決因為凹陷造成的老化問題,張博全醫師提醒,這樣的手術雖然時間不長、看似簡單,卻需要仰賴醫師的技術與經驗,術前要慎選專業醫師、術後應遵照醫囑照顧。
 

請繼續往下閱讀...

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

直擊/北市酒店女確診!衛生局衝現場疫調 驚見30便服妹陪50酒客狂歡

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面