蜜月期結束!韓國瑜網路聲量直直落 車禍、小內閣聖人說最傷

▲高雄市長當選人韓國瑜;選前之夜▼。(圖/記者屠惠剛攝)

▲外界現在關心韓國瑜的政策如何落實。(圖/記者屠惠剛攝)

政治中心/綜合報導

國民黨高雄市長當選人韓國瑜擁有超高人氣,然而24日選舉結束後,《網路溫度計》利用數據發現他近期聲量下跌,原因包括他的小內閣名單惹出爭議。原本力挺他的網路紅人館長、時事評論員朱學恒都開始切割,朱3日還在臉書上說,韓國瑜還沒上任,蜜月期就結束。

《網路溫度計》使用KEYPO大數據關鍵引擎發現,19日高雄市長雙雄世紀辯論結束後,韓國瑜的網路聲量就開始下滑。選舉結束後,網友也逐漸回歸冷靜,關注的話題則聚焦在小內閣名單、政策如何落實上。

回到23日選前之夜,選民情緒當時正沸騰,網路甚至傳出民進黨候選人陳其邁陣營會舉行記者會,告訴媒體韓國瑜14年車禍導致1人死亡的事件,這個消息被兩方陣營否認。選舉過後,則有周刊翻出當年的判決書,對此韓國瑜回應,該和解的都完成了,一切按照白紙黑字走;11月29日記者會當天,關於車禍的討論就達到30585筆。

▲▼韓國瑜小內閣異動林國權市黨部親自說明。(圖/記者范綱儀攝)

▲林國權涉及吸金詐騙案。(圖/記者范綱儀攝)

另一件影響韓國瑜網路聲量的事件,則是他12月3日公布第一波的小內閣人選;前高雄市議員林國權原本出任高雄市府原民會主委,但他涉及吸金案,官司仍在審理中,引起外界一片譁然。朱學恒對此透過臉書批評,韓國瑜還沒上任,蜜月期就結束,代表這世界上沒有不可挑戰的權威,「其他不用說,我這人最恨詐騙集團。任何模式,政治經濟都一樣。尤其是案子還沒結束的。」

其他不用說,我這人最恨詐騙集團 任何模式,政治經濟都一樣。尤其是案子還沒結束的。 還沒上任就可以結束蜜月期正好代表這世界上沒有任何不可以挑戰的權威【聳肩】

朱學恒的阿宅萬事通事務所發佈於 2018年12月3日 星期一

雖然林國權4日就舉行記者會,確定現階段不入內閣。但韓國瑜一番「很難找到聖人」說再度讓自己遭受批評。民進黨前立法委員沈富雄則提到,韓流擴散後,這是韓講過最糟糕的話。此外,館長陳之漢也開直播抨擊,從今以後韓國瑜殺人放火都與他無關。

《網路溫度計》最後觀察,選舉結束後議題聲量確實會下滑,但負面消息開始變多,也令人感受到「韓流」慢慢退燒。

看更多新聞:

►►切割韓國瑜!董念台酸館長「幼稚的小孩」:把自己看得太了不起

►►影/館長開砲切割韓國瑜!朱學桓酸韓粉「慈母多敗兒!」:遲早出包

▼相關影音。

關鍵字:韓國瑜,網路溫度計,網路聲量,林國權,韓流

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

花蓮離奇車禍! 白車「神右轉」 騎上鋼索車頭翹45度

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面