吳思華和柯P結下樑子? 世大運雙首長會議遲未啟動

▲北市府因大巨蛋工程爭議將開儀式改到北市田徑場。(圖/記者季相儒攝)

記者蕭玗欣/台北報導

台北市將承辦2017世界大學運動會,立委吳思瑤21日在立院質詢,世大運本該由中央政府協力縣市政府主辦,但目前輔大田徑場和體大游泳池等地都有可能開天窗,教育部長吳思華上任後卻從未和台北市長柯文哲啟動雙首長會議機制,協助地方政府主辦,質疑吳思華是不是和柯P有什麼恩怨情仇還是結下樑子?

吳思瑤表示,雙首長會議制是中央和地方政府就世大運的其中一個溝通平台,過去前行政院長毛治國和前教育部長蔣偉寧都曾當過會議主持人,但自從吳思華上任後,每次會議都推給次長陳德華去開,好像很害怕和柯P見面,「為什麼部長不能親自關愛?」質疑吳思華在上次的12年國教會談中和柯P不歡而散後,結下樑子。

[廣告]請繼續往下閱讀...

吳思華表示,前台北市長郝龍斌在任內都已經把大方向規劃好了,「目前在執行面的事情,這個層級就能夠解決了」。

吳思瑤更勸吳思華,即使和柯P在其他政策上再怎麼不對盤,「都應該以國事為重,表示您對世大運的關心。」

▲吳思瑤質疑吳思華任內從未和台北市長柯文哲啟動雙首長機制。(圖/記者張暐珩攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

38秒KTV露鳥片曝光... 酒店白腿妹強脫海軍上尉三角褲

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面