產學專班每年近400人不唸了 教育部稱「正常現象」

▲教育部成立3+4產學專班,希望降低學用落差。

記者蕭玗欣/台北報導

教育部10年砸下4億成立的3+4「產學攜手專班」(高職3年加科大4年)希望能讓技職生就學不用煩惱經濟問題,並解決產業找不到人才的問題;不過,據教育部近3年統計,每年都有300~400位學生中途離開專班,比例接近一成;吳思華21日表示,一成流失是「正常現象」,未來將進一步追蹤學生就業動向。

吳思華表示,該專班希望能解決學用落差的現象,讓學生畢業即能就業,產業也能找到適用人才,一成的學生流失屬「正常現象」,學生可能有自己的人生規劃或興趣選擇離開;但過去教育部的確沒有針對學生畢業後進行就業調查,未來將進一步追蹤。

[廣告]請繼續往下閱讀...

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

捷運手扶梯見火辣短裙女大生 工程師「凍未條」...狂攝裙底風光

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面